Рецепты здоровья и долголетия. Рецепты долголетия

Рецепты здоровья и долголетия. Рецепты долголетия
Рецепты здоровья и долголетия. Рецепты долголетия

Здравствуйте, уважаемые друзья. В сети бродят рецепты, которые, как утверждают, помогут обрести крепкое здоровье, продлить молодость и обрести активное долголетие. Все они называются не больше и не меньше, как эликсир молодости, рецепт которого якобы передается с самой древности то тибетцами, то китайцами, то монахами-отшельниками. И, самое интересное, утверждается, что они действительно помогают отодвинуть старение в дальний угол.

Так ли это? Не знаю. Давайте вместе и проверим. Рецепты не сложные, все продукты доступные, снадобье должно получиться вполне себе съедобное и даже вкусное. Так почему бы не попробовать? А вдруг стрельнет:)

Тибетские рецепты омоложения организма


Средство от старости - разве этакое есть? Конечно. И конечно же, его изобрели тибетские монахи. И таких рецептов долголетия у них много.

1. Восточный эликсир молодости с лимоном

Cмешать 50 мл масла оливок, пол-стаканчика сока лимона и 200 грамм меда. Данное снадобье надо пить по 1 ч. л. за 20 минут до приема пищи, причем, весной и осенью обязательно.

2. Тибетский рецепт молодости из 4 трав

Следующий тибетский напиток обладает редкими качествами. Он содействует:

  • — уменьшению давления,
  • — улучшению зрения,
  • — улучшению памяти,
  • — упрочению иммунитета, убирает .

Вот этот рецепт: возьмите по 100 гр. каждой травы: ромашка, зверобой, бессмертник, почки березы, все смешайте.

Как заваривать тибетский сбор? Берете одну ст. л. смеси этих трав, запариваете 0,5л кипятка, даете постоять 30 минут, пропускаете через ситечко, пьете утром и вечером по 1 бокалу с ч. ложечкой меда. Пейте, пока травяная смесь не кончится.


По отзывам, этот тибетский рецепт из 4 трав можно использовать во время детокса и чисток. Подробнее об этом смотрите

3. Чай с омелой для «второй молодости»

Он оберегает организм от давления, опухолей, патологии сердца и сосудов.
Одну ст. л. листьев омелы, запариваем стаканом кипятка, даем постоять 5 часов. Дозу — 2 ст. ложки, пьем за 15 минут до еды три раза за день.

Осторожно : растение ядовитое. Пить это средство можно только 3 раза в год по 5 дней, не более. Наблюдайте за состоянием организма.

4. Тибетский рецепт омоложения организма чесноком

Возьмите 2 большие головки чеснока, измельчите, положите в стеклянную емкость.

Получите сок из 6 лимонов, залейте чеснок, перемешайте, желательно деревянной ложечкой, завяжите горлышко сосуда марлей, поставьте в темное, желательно теплое место. Подержите неделю. Перемешивайте каждый день.


Перед тем, как принять снадобье, хорошо взболтайте его. Принимать по 1 ч. л. после еды. Смесь разводите в половине бокальчика воды. Курс – 14 дней. Прием эликсира проводить каждые 6 месяцев.

5. Напиток молодости без чеснока

Кого пугает запах чеснока, то можно сделать напиток молодости, но уже без чеснока. Особенно полезен для мужской силы.

Вскипятите стакан воды, влейте 1 ч. л. сока лимона, кипятите 1 минуту. Потом всыпьте по 1 ст. л. песку и сухой мяты, снимите с огня. Подержите 5 минут, потом пропустите через ситечко. Пейте перед сном.

6. Эликсир долголетия тибетских монахов: бессмертник ромашка зверобой березовые почки

Рецепт включал в себя по 100 граммов бессмертника, зверобоя, ромашки и березовых почек. После смешения компонентов брали одну столовую ложку этого сбора и заливали 0,5 литра кипятка, настаивали около 20 минут и после процеживания и остывания до температуры 36-37 градусов добавляли чайную ложка меда.

Половину полученной жидкости пили вечером спустя час после ужина (после этого кушать уже нельзя), остальную на голодный желудок с утра следующего дня, кушать можно через час.

Пить настой лучше теплым – хотя бы комнатной температуры, кипятить повторно не нужно, а вот греть лучше на водяной бане.

Длительность курса лечения составляет примерно 2, 5 месяца, вместе с тем после первого месяца делается недельный перерыв в приеме настоя.

При необходимости курс можно было продлить на больший срок. Считалось, что действие одного курса достаточно для очищения организма на срок до 5 лет, после которого можно было повторить прием царского настоя.

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов настоя, также нежелательно применение детьми, кормящими и беременными женщинами без предварительной консультации врача. Не рекомендуется в период протекания хронических заболеваний в острой форме, при камнях и острых воспалительных процессах.

Простота и строгое соблюдение правил – основные требования восточных целителей к адептам. Это четко можно увидеть в следующем рецепте приготовления и использования чесночной настойки.

5. Тибетский рецепт — настойка с чесноком и спиртом

Одним из самых известных тибетских рецептов молодости является чесночная настойка. Считается, что идеальным временем для закладки настойки будет начало лунного месяца – т.е. делать настойку лучше на молодую луну, а вот заканчивать на убывающую.

Тибетская медицина делает оговорку по поводу этого снадобья: запрещено употребление детьми, беременными и кормящими женщинами, людьми, имеющими склонность к эпилепсии из-за спиртовой составляющей настойки.

Как же готовится этот эликсир?

  1. Очистите 350-400 граммов чеснока – возьмите красивые дольки без крапинок и следов повреждений, только свежий (прорастающий чеснок будет бесполезен!) - и измельчите его (можно теркой или в ступке),
  2. Из полученной массы отбирается 200 граммов сока и жмыха и соединяется с 200 граммами медицинского или этилового спирта.
  3. Примерно на 10 дней нужно убрать в закрытой стеклянной посуде в темное и прохладное место, после чего процедить настой и оставить еще на 3 дня доходить.
  4. После этого вы можете использовать настойку в лечебных целях с учетом следующих правил.
  5. Определенная доза настойки капается в 50 мл молока и выпивается за 1-1,5 часа до еды (завтрак, обед, ужин).
  6. При этом в день употребляем смесь не более трех раз.

Применение настойки проводится 1 раз в пять-шесть лет.

Настойку нужно употреблять по схеме: начиная с утра одного дня и доводя количество с 1 до 15 капель. Первый раз 1 каплю в молоко, на второй раз 2 капли и так каждый раз прибавляем еще по 1 капле. На 5 день к ужину должно получиться 15 капель, на шестой день мы начинаем убавлять дозировку: с утра 15 капель, в обед – 14 капель и далее минус одна капля каждый прием пищи. На одиннадцатый день настойку капают по 25 капель в молоко и употребляют 3 раза в день до окончания содержимого.

Волшебные средства от старения


Рецепт: в 1 стаканчик остывшей воды, введите по 1 ч. л. меда и сока лимона, влейте10-15 капелек настойки элеутерококка. Этот напиток надо пить только по утрам, за 20 минут до приема пищи.

Если имеются желудочные заболевания, то сок лимона исключите. Бодрящее воздействие элеутерококка проявится в виде появления энергии, исчезновения апатии, упадка сил.

При регулярном применении улучшится сон, пройдет раздражительность и нервозность. Дозировку не превышайте, чтобы не причинить себе вред. Имеются противопоказания. Нельзя применять при проблемах с сердцем и после инфаркта.

О пользе овсяного напитка


Возьмите 200 гр. промытого овса, залейте 4 ст. воды, оставьте постоять для набухания, влейте 1ст. молока, прокипятите 20 минут. Затем, влейте еще 1 ст. молока и 3 протертых зеленых яблока. Прокипятите еще 2 минутки. В остывшую смесь опустите 1 ст. ложку меда (лучше липового) и пейте на здоровье в три приема за день до трапезы по 1/3 бокала.

В этом злаке имеются все полезные вещества, которые необходимы нашему организму.

Отвар помогает:

  • для укрепления ,
  • при ОРЗ,
  • очищает печень,
  • убирает ,
  • уменьшает сахар в крови,
  • поднимает тонус,
  • помогает при лечении панкреатита, сердца и сосудов.

Витамин группы «В» поможет вернуть сон, . А содержащиеся в злаке фосфор, калий, магний укрепляют стенки сосудов.

Отвар имеет противопоказания:

Но даже если вы имеете вышеуказанные проблемы, не ставьте «крест» на применении овсяного отвара, просто проконсультируйтесь с врачом.

Растительный рыбий жир


Это название относится к , так как лен – лидер среди растений по количеству Омеги -3. По утверждению специалистов, передозировка этого компонента опасна для здоровья, а вот льняным маслом отравиться нельзя.

Польза масла льна:

Очень полезный продукт для женской молодости и красоты. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает приобрести стройность.

Рецепт долголетия

Аубри де Грей, английский ученый – биоинформатик, видит бессмертие человека как проблему изнашивающихся частей тела. Считает он, что организм человека мог бы жить вечно, если бы его следующие части были заменяемы новыми и улучшаемы биохимическим путем.
Исследователь предвидит, что такого рода решения будут возможны в последующие 20-30 лет. Что же, для тех кто не хочет ждать, есть несколько советов – не о том как стать бессмертным, но наверняка о том, как прожить долго здоровым человеком.

Как долго мы живем?

Средняя продолжительность жизни человека регулярно увеличивается. Наши предки из каменного века достигали, в среднем, возраста 18-20 лет, и всего лишь малая часть населения доживала третьего или четвертого десятилетия. Между тем, по статистическим данным в 2010 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла около 67-70 года, а женщин находятся в границах 70-73. Хотя статистика выглядит все более оптимистично, эти цифры по-прежнему отстают на несколько лет за странами Западной Европы. Это связано, среди прочего, с образом жизни, который непосредственно влияет на состояние здоровья.

Имей сердце, береги сердце

Хотя сердце взрослого человека весит всего менее чем в полкилограмма, оно является органом, необходимым для жизни. У большинства людей пульс составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Чем медленнее пульс, а следовательно, и меньше ударов, тем лучше, — сердце, „запрограммировано” на определенное число ударов, после которых его „срок годности” проходит. Пульс, или вернее, его темп, оказывает существенное влияние не только на качество, но и продолжительность жизни. Люди со слишком быстрым пульсом чаще и тяжелее проходят болезни сердца и чаще умирают из-за них.

Очень важно, чтобы был надлежащий уход за этим маленьким, но важным мускулом. Каким образом? Через физические усилия для здорового сердца!

Мышца провоцируемая к значительным усилиям, работает медленнее, когда отдыхаем.

Стоит помнить, что наше сердце нуждается в физической активности ежедневно. Лучшим выходом из ситуации являются в течение 30 минут каждый день. Наилучшие результаты приносит, конечно, физические нагрузки в паре со здоровой диетой. Хорошо влияет на работу сердца черноплодная рябина, а также любые продукты, созданные на базе ее плодов. Натуральные продукты из черноплодной рябины, как например, нектар или сироп, являются богатым источником витаминов, клетчатки, антиоксидантов и антоцианов. Положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, регулируют кровяное давление и работу сердца и прекрасно зарекомендовали себя в действиях, направленных на профилактику.

x 5

Правильная диета, богатая овощами и фруктами, способствует не только сохранению здоровья, но также долгой жизни. В соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) должно их есть 5 раз в день. Почему это так важно? Между прочим, из-за количества клетчатки, которая очень важна в профилактике заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она оказывает положительное влияние на работу кишечника, снижает уровень «плохого» холестерина, помогает в борьбе с лишним весом и регулирует уровень сахара в крови. К счастью, ценным источником витаминов и минералов являются не только свежие овощи и фрукты, а также препараты, как например варенье, соки, напитки, сиропы или пюре. В мякоти помидора дремлет богатство ликопена, сироп из ягод малины укрепляет иммунитет, сливовое повидло содержит витамины А и Е, а в соленых огурцах много витамина С, поэтому есть из чего выбирать.

Сладкое — старит организм

Неутешительное сообщение передают ученые любителям сладостей. Люди, не только своим зубам, но и коже. Исследования Дианы ван Химст из Университета в Лейдене показывают, что люди с высоким уровнем сахара в крови выглядят старше, потому что их кожа стареет быстрее. Так что лучше вместо шоколада или печенья съесть, например, кусок черного хлеба с медом. Стоит также помнить о поступлении в организм соответствующего количества витамина D. Мы можем найти его в морской рыбе, такой как сельдь, скумбрия, тунец или в растительных жирах и жирных молочных продуктах. Дефицит витамина D приводит не только к пониженному иммунитету, но также является фактором риска, если речь идет о раке, остеопорозе, диабете или болезни сердца. Прекрасным дополнением к здоровой диете будет употребление . Требуемая норма для взрослого человека-1,5-2 литра в день. Благодаря этому выводятся из организма вредные токсины, а также нормализуется водный балланс нашего тела. Кожа становится более упругой и эластичной.

Складки

Физическая активность имеет благотворное влияние не только на работу сердца, но и на здоровье всего организма и продолжительность нашей жизни. Не все знают об этом, но складки жира на животе, так ненавистные женщинам, появляются даже при правильном весе, и они часто являются признаком проблем со здоровьем. Лишний жир на животе, например, может означать нарушение обмена веществ или сердечно-сосудистой системы. Так что лучше держать руку на пульсе (или, вернее, на животе), и потратить немного времени на для мышц живота.

Будь ЭКО

Очень важно, для продолжительности нашей жизни окружение, в котором мы живем. Чем меньше загрязнена окружающая среда, тем лучше. Хорошо — это не только жить в чистых уголках мира, но и покупать еду, которая исходит из соответствующих регионов. Хорошая идея, делать покупки продуктов производимых : овощи, фрукты или мед. Не повредит также чтение этикеток, находящихся на упаковках продуктов. Важная информация — это, например, уровень экстрактов из ягод и фруктов в продукте. Для сиропов, лучше, чтобы он был на уровне не ниже 60%, а в случае клубничного джема указанные пропорции-это 40г фруктов на 100 г продукта.

Потому что сон — это здоровье

Человек находится во сне около 1/3 своей жизни, и не без причины. Сон позволяет нам расслабиться и после тяжелого рабочего дня. В жизни нам просто необходим, а человек уже после 2 ночи без сна уставший, раздражителен, ему не хватает внимания, а даже проявляются галлюцинации. Ночной отдых-это также очень важный из-за психологического состояния. Во время сна организм выделяет меньше гормонов стресса, а мозгу есть время на обработку эмоций и уменьшение неприятных ощущений, или воспоминаний. Тем, кто имеет проблемы со сном, рекомендуется пить теплое молоко перед сном или мелиссу. Тем временем ученые из Northumbria University сообщили, что люди, которые пьют ежедневно по 2 стакана сока или нектара из вишни не только спят дольше почти на 40 минут, но и лучше. Кроме того, вишни являются богатым источником витамина С и каротина, а также магния, кальция и калия, которые помогают в работе сердца.

Бессмертие легко достижимо. Просто не умирать, — отметил когда-то американский режиссер Вуди Аллен. На случай, если бы он был не прав, мы рекомендуем вам позаботиться о вашем организме и вести здоровый образ жизни для ее продления.

К теме

Страница 2 из 3

Рецепты здоровья и долголетия

  • Великий Т.И.Мечников 20 лет посвятил поиску причин угасания организма. И пришел к выводу: процессы старения и болезни являются следствием действия гнилостных микробов, обитающих в толстом кишечнике и отравляющих организм. По его теории, противостоять им могут только кисломолочные бактерии.
    Промышленные йогурты тоже полезны, но по-настоящему целебны лишь изготовленные в домашних условиях. Вот один из классических рецептов йогурта. 1 литр молока довести до кипения, затем молоко остудить до 45 градусов и добавить 1 столовую ложку обычного йогурта (без красителей и фруктов). Тщательно перемешать, закрыть крышкой, положить сверху подушку. Через 6-8 часов, готовый йогурт поставьте в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В холодильнике йогурт может храниться 4-5 дней Простоквашу можно приготовить еще просто. Добавьте в кипяченое молоко (0,5 л) сметану (1 столовая ложка) или четвертинку ломтика черного хлеба. Через 12 часов простокваша готова.
  • Американский институт общественного здравоохранения, желая постичь секреты долголетия, исследовал и протестировал в США 5000 человек, доживших до ста лет. Были изучены все общие для этих старых людей факторы. Выяснилось, что они вели скромную жизнь, не переедали. Однако были среди них и любители поесть, которые испытывали голод и даже ели ночью. Некоторые из них имели по 15 детей и 17 внуков, некоторые жили монахами. Многие воздерживались от спиртного.
    Вместе с тем, учёные обнаружили один момент, характерный для всех: опрошенные заявили, что, по меньшей мере, один раз в день, они сильно потели – во время быстрой ходьбы, бега, рубки дров, танца или… занимаясь любовью. Было рекомендовано хотя бы раз в день попотеть, хотя бы раз в день испытывать настоящий голод, хотя бы раз в день утомиться.
    Движение заставляет «течь» энергию. Текущая энергия высвобождает блокировки в теле, голове, сердце, что приносит силу и радость. Хорошее настроение способствует здоровью и сохраняет его в теле, в психике, в душе. Неподвижность – суть смерти, движение – суть жизни.
  • Почему-то большинство рецептов долголетия к нам пришло из Китая, Тибета, большой популярностью у нас пользуются советы «Белого Ламы»… Уважая мудрость Востока, я решила собирать рецепты долголетия нашей русской народной медицины, и нашла очень много интересного. Предлагаю вам, уважаемые читатели, два рецепта чесночной настойки. И тибетское средство, и русская настойка очищает организм от жирных известковых отложений, резко улучшает обмен веществ и делает еще много хорошего для нашего организма. «Тибетское средство»:350 г очищенного чеснока мелко нарезать и растереть деревянным пестиком. Затем в 200 г этой смеси влить 200 г 96% спирта. Сосуд тщательно закрыть и выдержать в холодильнике 10 дней, на 11 день тщательно процедить через несколько слоев марли и вновь поставить в холодильник на 2 дня.
    Способ употребления: в 50 г (примерно 2 столовые ложки) холодного молока на один прием за 15-20 минут до еды в следующем порядке в каплях перед завтраком, обедом и ужином:
    с 1-го по 5-й день – начиная с 1 капли, в каждый прием добавлять по 1 капле;
    с 6-го по 10–й день – уменьшать каждый прием на 1 каплю, начиная с 15 капель, довести на 10-й день до 1 капли;
    11-й день и в дальнейшем – по 25 капель на прием, пока не кончится настойка. Повторить не раньше чем через 6 лет.
  • В русской народной медицине описывается следующий рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанные дольки чеснока. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться минут 10, затем выпить.
    ОСТОРОЖНО! Противопоказаны чеснок и препараты из него при болезнях почек (нефриты), печени, эпилепсии.

По Вашим просьбам!

Хлеб по – Аркеляну
Из 1 кг муки 2-го сорта, 100 г растительного масла, 100 г меда, стакана воды замешивается тесто. Из этого теста делается лепешка и подсушивается в духовке при температуре 45-480. такой хлеб не содержит дрожжей и подобен армянскому лавашу. Все клетки в таком хлебе живые. После приготовления его заворачивают в бумагу и хранят в холодильнике.

Четыре продукта, которых следует избегать!
Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет
полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и
подливках.
Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий
и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант красное
вино.
Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они
повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

88 летний пенсионер дома престарелых, чьи
сосуды находились в отличном состоянии, съедал 30 вареных яиц ежедневно.

Диетологи сделали вывод, что
холестерин в желтке яйце не вреден сам по себе и не откладывается в организме
человека.

Потому что яйцо содержит
основу будущего организма, оно уникально.

Даосцы верили, что яйцо
получает силу от зерна съеденного
курицей. А зерно впитывает силу солнца и земли.

Значит человек, съевший яйцо
приобретает энергию солнца и становится физически вечен.

В древнем Египте яйца
считались пищей богов. Их украшали. Яйцо
символ продолжения жизни.

Традиционное еврейское блюда
яйца, сваренные в бобах обладает удивительным свойством.

Яйца моют и варят в скорлупе с
бобами несколько часов. В процессе варки яйца впитывают вкус и аромат бобовых.

Яйца состоят из животного
белка, бобы из растительного. Соединяясь белки образуют соединение полезное для
организма человека.

В процессе тепловой обработки
происходит плавление молекулы денатурализация белка.

В те старые времена не так уж
легко было достать мясо.

Биологи считают, что крашенные
яйца хранятся дольше.

Краситель заполняет полости в
строении скорлупы, через которые яйцо дышит.

Благодаря этому воздух не
поступает под внешнюю оболочку.

Бактерии не размножаются и
яйцо остается свежим.

На Руси во время великого
поста они варили яйца в шелухе и так сохраняли их до пасхи.

Опустила скорлупу в чан с
водой. велела больной Авдотье пить воду каждый день.

Через день Авдотья
почувствовала себя лучше стали пребывать сила и бодрость.

Женщина всю оставшуюся жизнь
пила воду, настоянную на яичной скорлупе.

Уникальный состав яичной
скорлупы идентичен кальцию, из которого состоят наши зубы и кости.

Растворяясь в воде, скорлупа
образует новые соединения кальция, которые прекрасно усваиваются организмом.

Кто употребляет кальциевую
воду, начинают меньше болеть. Лучше выглядят и дольше не стареют.

Жители японского острова
Окинава живут до 120 лет благодаря уникальной воде насыщенной кальцием.
Коралловые колонии окружают остров.

Они насыщают кальцием воду,
которую японцы употребляют в пищу каждый день.

Раствор воды и кальция
переходит В ИОННУЮ удобную для растворения форму.

К тому же яичная скорлупа
очищает воду. Впитывает в себя соли тяжелых металлов и дезактивирует вредный
для человеческого организма хлор.

Кальцинированную воду
добавляли к питьевой воде, когда ее давали детям.

У крестьян в отличие от горожан
кости были более прочные. В пищу они добавляли толченную яичную скорлупу. Так в
организм поступал природный легко усваиваемый кальций.

Пленка отделялась. Скорлупа
прокаливалась. Измельчалась в ступке. Часто ее добавляли в кислые щи.

Певец из Могилева Гогель
потерял голос и лишился работы. В доме не осталось дров, чтобы приготовить
обед. Тогда Гогель достал последнее яйцо, взболтал с солью и выпил маленькими
глотками.

Гогель почувствовал, что к
нему возвращается способность петь.

Он занял у соседей еще одно
яйцо и приготовил коктейль.

Желток содержит витамины А, Е.

Имеет структуру, способную
обволакивать слизистую оболочку и делать более комфортным процесс
голосообразования.

Идет смягчение, увлажнение
слизистой. В этих условиях процесс голосообразования проще.

Хорошо впитываясь в слизистую
сырой куринный желток насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Яйца необходимо брать от
здоровой курицы.

Куротерапия.

Эффект оказывает общение с
домашними птицами. Позволяет расслабляться и успокаиваться после трудного
рабочего дня. Самые вкусные и полезные яйца от своей курицы. Оно совершенно
отличается от магазинного яйца.

Яйцо было едой фараонов и
царей, ценилось дороже серебра.

В организм человека попадает
строительный материал для новой жизни.

15 БРЮКВА.

У овощной брюквы нет дикого
предка, т. к в диком виде брюква не была
найдена.

Брюква известна тысячи лет.

Плиний старший упоминал о ней,
как о древнем лекарственном растении.

Она была популярна у северных
народов Сибири и Скандинавии.

Брюква - смесь между дикой
листовой капустой и репой одного семейства крестоцветных.

Близкий родственник брюквы –
масличный рапс.

У них один и тот же геном.

Различаются они по наличию или
отсутствию мясистого корня корнеплода.

Рапс тоже не встречается в
диком виде на земле.

Как из стебля с желтыми
цветочками рапса сам собой мог возникнуть супер питательный корнеплод.

В Удмуртии сохранился культ
брюквы.

Сначала брюква была пищей
богов. Землю настигла засуха. И верховный бог ИММАР (живущий на небе) сжалился
над удмуртами и подарил своему народу брюкву.

Только она могла пережить
засуху, жару или жуткий мороз.

В засуху люди обнаружили
полезные и питательные свойства брюквы.

Удмурты делают блюдо пирожки с
брюквой роки с каликой. Считают, что совершают обряд поклонения древним богам.

Их надо выпекать в русской
печи.

Удмуртская хозяйка знает, если
в доме есть брюква семья никогда не останется голодной и в доме никто не будет
болеть.

Тесто для калек можно брать
дрожжевое. Лучше разведенное на чистой родниковой воде. Раскатывают его тонко.
Так оно будет рыхлым и нежным.

Мелконарезанные кусочки овоща
сдабривают приправами и специями.

В Удмуртии помнят историю
Марьи кормилицы.

В Удмуртии в 1935г выдался
небывалый урожай брюквы, самого популярного овоща в кухне этого народа.

Брюкву бросали на корм скоту,
возами отвозили в лес, толкли на перегной. Избавлялись от излишков как могли.

Марья запретила жителям своего
села выбрасывать спелые корнеплоды и собрала брюкву в подвале своего дома.

В следующем 1936 г Поволжье и
удмуртскую ССР постиг неурожай.

С наступлением холодов люди
начали умирать от голода.

На помощь пришла Марья
кормилица. Она достала из закромов прошлогоднюю брюкву и накормила всю деревню.

Благодаря питательным
веществам и витаминам, которые хорошо сохранились брюква спасла от голода сотню
семей.

Брюква содержит большое
количество КАЛЬЦИЯ. Полезна для тех, у кого заболевание КОСТЕЙ. В ней кладезь
минеральных вещей и витаминов.

Он отлично хранится в темноте,
сохраняя свои качества и вкус даже год спустя.

Ее закладывали в погреба,
хранилища в конце сентября начале октября.

Хранилища открывали в течении
великого поста и питались брюквой.

В одной средней брюкве
содержится половина суточной нормы кальция.

В 1 кг брюквы столько же
кальция, как в литре молока.

Зимой она прекрасно заменяла
молоко и мясо.

Особенно спасала в периоды
постов.

Овощ не прихотлив. Непременный
рацион крестьянской кухни, которая использовала все, что можно вырастить на
огороде.

Непревзойденные бактерицидные
свойства этого корнеплода.

В соке брюквы витамина С
больше, чем в апельсине.

На 100 грамм продукта
содержится суточная доза витамина С.

В течении часа варки
содержание витамина с в брюкве падает только на 14%.

Брюква содержит горчичные
масла, которые консервируют витамины.

Чтобы все питательные вещества
остались целыми брюкву парили или тушили.

Наливали на треть или четверть
воды, закладывали корнеплоды.

Ставили в хорошо протопленную печь
и в течении длительного времени происходило приготовление на пару этих
корнеплодов.

Горячий пар прогревал в
течении длительного времени корнеплоды, не вымывая оттуда питательных веществ.

К концу 19 века брюква
уступила

В советское время ее посевы
были уничтожены. свое место картофелю.

Витамин С скорая помощь при
простудах и заболеваниях. Лишь немногие сохранили эти знания и сумели их
применять.

Царевич Алексей родился слабым
и постоянно болел простудой.

Повар взял крупный плод
брюквы. Проделал в нем отверстие. Положил столовую ложку меда и дал настояться
несколько часов. В воронке образовался сок, смешанный с медом. Царевича напоили
соком. Ребенок заснул. Утром он выглядел лучше.

25 КРАПИВА

Если мы используем растения в
пищу, то обогащаем себя микроэлементами, которые нам дарит природа.

Рубашки из крапивы.

Кольчуги из крапивы. Старая
крапива обладает большими целебными и мистическими свойствами.

Собранную крапиву долго сушили
в тени. Потом трепали. Отделяли от обжигающих листьев. А из стеблей плели
мужские рубахи.

Такую рубашку Алексей Попович
одевал под железную кольчугу. Она оберегала кожу от окисления металлом.

Спасала воина от мелких ссадин
и ран.

Улучшала свертываемость крови.

Помогала обеззараживанию и
заживлению кожного покрова.

Крапива имеет свойство сгущать
кровь, поэтому ее используют от кровотечения, застарелых ран, сильно очищает
кожу.

Крапива очищает и
обеззараживает раны лучше, любого лекарства. Редкая кислота содержится на
кончике листьев крапивы.

Прикасаясь к инородному телу,
крапива выбрасывает тысячи мелких иголок, которые впиваются в противника и
брызгают на рану своей особой кислотой, похожей на муравьиную.

На человека эта кислота
действует особо. Обеззараживает кровь и насыщает ее полезными веществами.

Повышает количество гемоглобина
и эритроцитов.

Соединение с люцерной, медуницей,
грушей, бессмертником, барбарисом, цветками гречки лечит заболевания крови,
обменные полиартриты, заболевания жкт.

Заболел сильнейшим
нейродермитом.

Древний народный метод лечения
кожных заболеваний.

Нарезал крапивы полную ванну.
Залил горячей водой 55 градусов. Залез в отвар 40 градусов. Попарился в
крапиве. Через неделю тело было чистое розовое.

Крапива уникальное природное
лекарство.

Авицена уделял крапиве
внимание как средству от бесплодия.

Всем молодым он наказывал есть
крапиву с луком и яйцами или пить отвары с крапивой из сухого красного вина.

Взять 100 гр крапивы. Залить 2
л сухого красного вина. Оставит смесь в сухом темном месте.

Через несколько дней смесь
встряхнуть, довести до кипения, охладить, принимать по 50 граммов 3 раза в день
перед едой.

Сок крапивы улучшает
кровоснабжение в женских органах и способствует беременности.

Используется для стимуляции
кроветворения, для повышения количества гемоглобина и эритроцитов.

Крапива- пьющая солнце. Лисья
крапивы содержат много хлорофилла.

Она собиратель солнечных
лучей.

В местах, где недостаток
солнца, тепла через употребление крапивы мы восполняем недостаток тепла.

Крапива появляется ранней
весной, когда организм ослаблен после зимы.

Листья крапивы содержат 41%
железа. Это незаменимый элемент питания для беременных и кормящих матерей.

Ребенку не хватало грудного
молока.

Для меня родниковая вода и
полезное питание оказались эффективнее.

Все кормящее матери в деревне
употребляли в пищу молодые листья крапивы.

Крапиву обдала кипятком.
Порезала свежего огурца и петрушки.
Посыпала вареной гречей. Салат ела вся семья.

Горсть крапивы в салате и вся
семья забыла о простуде и проблемах пищеварения.

Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия Валерий Сократович Полунин

Рецепты долголетия

Рецепты долголетия

Масло Ги для активизации пищеварения

Масло Ги готовят почти так же, как обычное топленое масло. Несоленое сливочное масло растапливают на медленном огне. Во время закипания на поверхности будет образовываться пена, которую убирать нежелательно, так как она обладает целебными свойствами.

С момента закипания масло продолжают нагревать еще 12 минут. Постепенно оно приобретет золотисто-желтый цвет.

О его готовности свидетельствует характерное потрескивание, если в него капнуть 1–2 капли воды. Масло немного остужают. А затем фильтруют через два слоя марли или хлопчатобумажную ткань в посуду для хранения (стеклянную или эмалированную). В таком виде масло Ги можно хранить длительное время.

Из книги Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика автора Галина Сергеевна Шаталова

Формула долголетия Скажите, не приходилось ли вам протаптывать тропинки, сокращающие путь до ближайшего магазина или автобусной остановки? Наверняка приходилось. И не простая лень тому причиной. Действовал закон, который нами воспринимается пока как проявление

Из книги Золотые китайские упражнения для здоровья и долголетия автора Бинь Чжун

СНАДОБЬЕ ДОЛГОЛЕТИЯ Все люди в своей основе имеют снадобье долговечности, но сами идут по стезе заблуждений, в бездумье его отбросив. Чжан Бо-Дуань Кто может противиться естественному закону жизни: рождение, старение, болезни и смерть? Никто. Мы не знаем способа избежать

Из книги Спасительное дыхание по Бутейко автора Ф. Г. Колобов

ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ Большинство людей, едва почувствовав недомогание, идут к врачам или целителям, пьют лекарство или настои трав. И совсем не задумываются о том, какая колоссальная сила самоисцеления заложена в них самих! Но эта сила заблокирована.Есть немало

Из книги Радуга прозрения автора Олег Панков

Антиоксидант долголетия-селен Селен, занимающий 34-ю ячейку таблицы Менделеева, незаменим для жизнедеятельности человека и животных. Это биологически активный микроэлемент, входящий в состав большинства гормонов и ферментов (активный центр которых состоит из 4-х атомов

Из книги Рецепты долголетия. Жемчужины медицины Востока и Запада автора Савелий Кашницкий

Савелий Кашницкий Рецепты долголетия. Жемчужины медицины Востока и Запада © Кашницкий С.© ООО «Издательство Астрель»Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами,

Из книги Большая защитная книга здоровья автора Наталья Ивановна Степанова

Три рецепта долголетия Живая вода Трава подмаренника – 2 ст. ложки Золотой корень – 1 ст. ложка Смолевка поникшая – 2 ст. ложки Цветки паслена черного – 1 ч. ложка Смесь залить? стакана кипятка. Настоять, процедить и пить по 1 ст. ложке три раза в день.Сила жизни Панцерия

Из книги Целительные свойства пшеницы автора Наталья Кузовлева

Диеты долголетия Блинчики с грибным соусом Для приготовления нам понадобится:- 150 г полбяной муки;- 300 мл молока;- 2 яйца;- половина головки репчатого лука;- 50 г сливочного масла;- 30 г дрожжей.Для соуса:- 250 г шампиньонов;- 100 мл сливок;- 20 г сливочного

Из книги Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес автора Джоэл Фурман

Секрет долголетия Что интересно, в рамках научных исследований была доказана сильная положительная связь между одним продуктом и долгожительством у людей. Угадайте, что это за продукт?Ответ – сырые зеленолистные овощи, которые мы обычно называем салатом. Зеленолистные

Из книги Методика «ремонта» обмена веществ. Как вылечить себя раз и навсегда автора Татьяна Литвинова

Друзья долголетия Растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - в них нет холестерина, и они благотворно влияют на обмен веществ. Углеводы, которые содержат растительную клетчатку - фрукты и овощи, ржаной хлеб и хлеб из муки грубого помола. И черный, и

Из книги Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия автора Валерий Сократович Полунин

Враги долголетия Жирное мясо.Известный английский ученый Ролл Рассел говорил так: «Я исследовал 25 наций, питающихся в основном мясом, и у 19 из них обнаружил высокий процент раковых заболеваний, в то время как среди 35 наций, не питающихся мясом или мало его

Из книги Золотые правила здоровья автора Ниши Кацудзо

Гимнастика долголетия Комплекс упражнений «Приветствие Солнцу» Необходимо ежедневно выполнять физические упражнения, среди которых наиболее доступным является комплекс «Приветствие Солнцу» (рис. 3). Желательно сочетать это упражнение с рядом других полезных

Из книги Избранные упражнения и медитации автора Ниши Кацудзо

Из книги Как оставаться молодым и жить долго автора Юрий Викторович Щербатых

Упражнения для долголетия Для достижения долголетия очень важно поддерживать в порядке защитные силы организма. Для этого надо ежедневно в любую погоду находиться на улице не менее часа, одеваться по сезону и погоде. Также существует множество упражнений, укрепляющих

Из книги Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды автора Дипак Чопра

Баланс долголетия В начале 2007 года газета «Independent» сделала обзор научных исследований, которые проводились последние годы в области статистики и геронтологии. В течение многих лет ученые разных стран сравнивали продолжительность жизни людей, отличающихся по различным

Из книги Алхимия здоровья: 6 «золотых» правил автора Ниши Кацудзо

Из книги автора

Как достичь долголетия Наука о механизмах старения человеческого организма - геронтология - насчитывает более трехсот самых разных гипотез и теорий, объясняющих процесс старения человека. Если осмыслить и обобщить все эти предположения, получается следующее: природа