Бутерброды с помидорами в сырном кляре. Бутерброды с сыром и помидором Бутерброды со свежими помидорами

Бутерброды с помидорами в сырном кляре. Бутерброды с сыром и помидором Бутерброды со свежими помидорами

Практически все кухни народов мира имеют в своих арсеналах простые блюда, которые готовятся за несколько минут и подходят для любого случая. Именно такое простое блюдо – бутерброды с помидорами и различными дополнениями: чесноком, колбасой, шпротами, баклажанами и другими ингредиентами. Они могут служить и «быстрым перекусом», и холодной закуской к «рюмочке чая» и стать быстрым угощеньем для нагрянувших «на огонек» гостей.

Существует так много вариантов бутербродов с помидорами, что перечислить все известные невозможно! Достаточно будет сказать, что каждая хозяйка непременно подберет к овощам те ингредиенты, которые придутся по нраву ей и ее семье.

Да и в качестве “старта” в любой поездке на природу эти «утолители голода» придутся как нельзя кстати, позволив перекусить, пока маринуется мясо. Так что, запасайтесь продуктами для воплощения интересных рецептов – и вперед, за новыми впечатлениями и свежими эмоциями!

Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные”

Ингредиенты

  • Батон — 10 ломтиков + -
  • — 100 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 4 зубчика + -
  • — пара веточек + -
  • — 2 ст. л. + -

Приготовление

С созданием этого блюда справится даже третьеклассница, а вот окружающие определенно останутся в восторге от результата. Это угощенье – ваш спасательный круг на тот случай, когда визитеры упали как снег на голову, и уже некогда изображать бурную деятельность у плиты!1. Если вы используете не уже разделенный на ломтики батон, предварительно нарежьте его кусочками сантиметровой толщины и разрежьте каждый пополам, чтобы удобнее было брать готовые канапе. Хлеб помещаем в духовку буквально на три минутки, нам не нужны непробиваемые сухари – необходимо лишь немного “позолотить” изделие.2. Сыр трем на терку с самыми большими отверстиями, а чеснок продавливаем через чесночницу. Смешиваем оба состава так, чтобы между пластиночками сыра не попадались чересчур крупные комки чесночной массы.

3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора.

4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки” на каждом хлебце.

Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе.

Горячая закуска “Идем на пикник”

Этот вариант бутербродов с колбасой и помидорами чем-то напоминает первый приведенный рецепт и хорош в качестве легкого перекуса на пикнике или любой поездке на природу. Вам будет, чем похрустеть, пока маринуются шашлыки или ставится палатка!

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 10 – 15 кусочков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень свежая – несколько веточек
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Дольку чеснока разрезаем и натираем выделяющимся соком кусочки хлеба с обеих сторон. Помещаем их на противень, который смазан маслом, и переворачиваем, чтобы обе поверхности пропитались маслом.

2. Овощи моем и режем кусочками потоньше. Колбасу также измельчаем кружочками.

3. Сыр натираем и формируем наши бутерброды с колбасой и помидорами в такой последовательности: сначала кладем ломтики помидорки, потом кусочки колбасы, а завершит всю композицию кусочек огурца. Ну, и в качестве финального аккорда посыпаем закуску сыром. Ставим “вкусняшку” в духовку минут на десять, чтобы хлеб подрумянился, а сыр подтек.

Такие же горячие бутерброды можно придумать и в другой вариации, просто заменив колбасу на вареную курицу, грибы, шпроты, получив не менее аппетитное кушанье!

Закуска “Овощная феерия”

Эти бутерброды с баклажанами и помидорами отлично “впишутся” в меню любого празднества, покорив сердца…нет уж, желудки и взрослых, и ребятишек!

Ингредиенты:

  • Батон – 10 кусочков
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Листья салата – по количеству изделий
  • Чеснок-3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хлебные ломтики помещаем в духовку на три минутки, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

2. Баклажан режем небольшими кружочками и оставляем на десяток минут постоять в чуть солоноватой воде, чтобы из них исчезла вся горечь. Обваливаем овощи в муке и зажариваем на сковороде с применением масла.

3. Чеснок продавливаем сквозь чесночницу и смешиваем его с майонезом. Томаты нарезаем на тоненькие кружочки, а сыр натираем.

4. Переходим к изготовлению бутербродов. На большое жароустойчивое блюдо выкладываем хлеб, а поверх него – по листику салата. После наливаем немного чесночно-майонезной заправки и выкладываем кружочек баклажана и кружочек томата.

6. Сверху присыпаем изделие сыром и ставим в микроволновую печку на минуту, чтобы сыр оплавился.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Надеемся, эти “быстрые” бутерброды с помидорами с чесноком не раз выручат вас и помогут угостить гостей и домашних чем-нибудь аппетитным, потратив минимальные усилия!

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Яйцо необходимо для того, чтобы начинка не разваливалась и держала форму.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, - бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2–3 кружочка помидора
  • 2–3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Сыр мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут - в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.

2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.

3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.

4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.

5. Хлеб подойдет любой - пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, только толщина их должна быть одинаковой. Можно хлеб предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.

Простые и вкусные бутерброды со свежим помидором и тертым сыром. Они непременно украсят даже праздничный стол. Особенно в зимний период, когда аромат и яркий цвет свежего помидорчика, напомнит лето.

Ингредиенты:

Помидоры свежие

Сыр твердых сортов

Майонез

Чеснок

Соль

Как приготовить бутерброды с помидором и сыром

1 . Хлеб (белый или серый), нарезать тонкими ломтиками. В зависимости от размера бутербродов, которые вам нужны, разрежьте хлеб на половинки, четвертинки.

2 . Чеснок мелко нарубите, выдавите чеснокодавкой или натрите на терке через целлофан (как показано на фото). И смешайте чеснок с майонезом.


3
. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом с чесноком. Мы в этот раз чеснок нарезали мелкими кубиками, чтобы его было лучше видно на фото.

4 . Сверху выложите тонкие ломтики свежего помидора.


5
. Осталось посыпать сверху тертым сыром. Прежде чем посолить бутерброды, попробуйте их. Майонез и сыр, сами по себе соленые, поэтому соль можно не добавлять вовсе.

Вкусные бутерброды с сыром и помидором готовы

Приятного аппетита!

Свежие помидоры

Овощи прямиком из грядки всегда невероятно полезны, вкусны и приносят много витаминов в наш организм. Свежие помидоры отлично справляются с этой задачей так же плоды томата отлично подходят для тех, кто придерживается диеты в сезон свежих овощей. На 100 грамм продукта 20 килокалорий, 4 грамма углеводов, 0,7 белка и 0,3 жира.

Помидоры пришли в наши края из тёплой Южной Америки, и сразу завоевали сердца садоводов. Томаты – настоящий природный витаминный коктейль, в состав которого входят многие полезные элементы и вещества, необходимые для исправной работы нервной, сосудистой, костной, пищеварительной и сердечной системы. На 100 грамм томата приходится 0,9 клетчатки, а так же 0,4 грамма полезных кислот, что способствует улучшению работы пищеварения. Помидоры – лучшие природные антидепрессанты с грядки.

Свежий помидор содержит витамины А, а так же Бэта-каротин в количестве 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Витамины группы В, а именно: В1 и В2, В5 и В6, а так же В9. Так же в помидоре в достаточном количестве содержатся витамины РР, Н, витамин С и К, а так же витамины Е. В плодах имеется в значительных количествах кальций и хлор, натрий и фосфор, йод, селен и калий.

Сыр твёрдых сортов

Продукт, обогащённый большим количеством витаминов и полезных веществ, а так же невероятными вкусовыми качествами – сыр твёрдых сортов, представлен на полкахмагазинов в большом разнообразии. Это и испанские, и итальянские – самые лучшие, и английские и голландские сорта сыров. Правда для тех, кто следит за фигурой, твёрдый сыр противопоказан в большихколичествах, ведь на 100 грамм этогомолочногопродукта – в среднем 350 килокалорий и 27 жира. Белок – 26 грамм и 3,5 углеводов.

Имеются разновидности твёрдого сыра: сыр с плесенью, тёрочные виды сыров – долго хранятся и отличаются более твёрдой коркой. Чеддер – сыры данного сорта готовятся дольше, чем остальные, молоку требуется больше времени, чтобы перебродить, так и получаются остро-солёные сорта сыра. Швейцарский твёрдый сыр – полностью молочный продукт, который славиться своим пряным ароматом и вкусом. Так же швейцарские сыры более сладковатые и мягкие на вкус. Голландский сыр – солёный вкус, немного отдающий кислинкой.

Твёрдый сыр содержит все витамины группы В, РР, А и Е, а так же С. Он понижает уровень давления, положительно влияет на состояние внутренних органов и кровеносную систему. Так же в сыре имеется кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор.

Бутерброды с помидорами — общие принципы приготовления

Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

Свежие помидоры прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело делать такие бутерброды с колбасой, ветчиной, яйцами, зеленым горошком, огурцами, грибами, маслинами, сыром и другими ингредиентами. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячие бутерброды с помидорами запекают в духовке или разогревают в микроволновке. Кстати, сыр не обязательно должен быть твердым. Можно намазать хлебцы плавленым сливочным сыром, а сверху положить ломтики овощей.

Бутерброды с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с помидорами понадобится разделочная доска, острый нож (чтобы тонко нарезать томаты), терка (для сыра) и широкое плоское блюдо. Если хлеб необходимо предварительно поджарить, нужно подготовить сковороду или противень для духовки.

Перед тем, как начать готовить бутерброды с помидорами, необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи. Обычно томаты нарезают тонкими кружками или полукружиями. Часто бутерброды с помидорами делают с сыром, поэтому нужно заранее натереть сыр на терке или нарезать пластинами. Если в рецепте используется зелень, ее нужно вымыть и измельчить.

Рецепты бутербродов с помидорами:

Рецепт 1: Бутерброды с помидорами

Пикантные бутерброды с помидорами отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Рецепт 2: Бутерброды с помидорами и оливками

Горячие бутерброды с помидорами и оливками — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белый хлеб;
  • Черные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;

— Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

— В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.