Малоберцовая мышца

Малоберцовая мышца

Голень - это та часть нашей ноги, что находиться в области, которая создается между стопой и коленом. Она формируется благодаря двум костям, то есть малой и большой берцовой. Все стороны кости поглощены мышцами, трудящимися на благо двигательной функции пальцев и стопы. Эти самые мышцы можно объединить в три группировки. Таким образом, образуется наружная группа, создается передняя группа, ну и соединяется задняя группа. Передняя группа мышц влияет на разгибательную функцию не только пальцев, но и стопы, еще супинирует и даже приводит стопу. Под данной группой подразумеваются большая берцовая мышца, входит в это число и длинные разгибатели пальцев, в том числе и большого пальца. Задняя группа образована благодаря сгибателям стопы и всех пальцев. Если быть точнее, то к ней относят трехглавую мышцу, длинные сгибатели, ну и подколенную, еще заднюю большеберцовую мышцы. Наружная группа сформирована двумя малыми берцовыми мышцами. Они влияют на отведение, сгибание и еще пронирование стопы.

Люди имеют три типа мышц. Скелетные мышцы прикреплены к костям, главным образом в ногах, руках, животе, груди, шее и лице. Скелетные мышцы известны как «полосатые», потому что они состоят из волокон, которые имеют горизонтальные полосы или бороздки, если смотреть под микроскопом. Эти мышцы удерживают скелет вместе, формируют тело и помогают ему в повседневных движениях. Они могут договориться быстро и энергично, но они легко справляются и должны находиться между усилиями. Гладкие или непроизвольные мышцы также состоят из волокон, но этот вид мышц выглядит гладким, а не поперечным. Как правило, мы не можем сознательно контролировать гладкие мышцы, но они автоматически контролируются нервной системой. Стены желудка и кишечника являются примерами гладких мышц, которые помогают разложить пищу и транспортировать ее через пищеварительную систему. В стенах кровеносных сосудов также есть гладкие мускулы, которые отвечают за сжатие кровотока, проходящего через них, для поддержания артериального давления. Гладкие мышцы занимают больше времени, чем скелетные мышцы, но они могут оставаться сокращенными дольше, потому что они не так легко утомляются. Сердечная мышца находится в сердце. Стены сердечных полостей формируются почти полностью из мышечных волокон. Сердечная мышца также является мышцей непроизвольного типа. Их сокращения, ритмичные и сильные, изгоняют кровь из сердца, когда она бьется. Даже когда мы сидим и полностью неподвижны, есть мышцы нашего тела, которые находятся в постоянном движении.

В районе внешней зоны большой берцовой кости, а также межкостной перепонки и соединительнотканной оболочкой голени формируется фронтальная большая берцовая кость. Она проходит в нижнем направлении, тем самым пробираясь через связки, присутствующие в районе лодыжки и голеностопного сустава. В конце своего пути мышца прикасается к основе плюсневой кости под номером один и еще серединной клиновидной кости. Без каких-либо затруднений вы можете заметить фронтальную большую берцовую мышцу прямо под кожей. Большая вероятность наблюдать ее присутствует в зоне перехода голени в стопу. Тут и происходит заметный выступ при разгибании стопы. Благодаря этой мышце наша стопа способна супинировать и разгибаться.

Мышцы позволяют сердцу биться, сундук расширяться и сокращаться, когда мы дышим, и кровеносные сосуды, чтобы помочь регулировать кровяное давление и кровоток по всему телу. Когда мы улыбаемся или говорим, мышцы помогают нам общаться, и когда мы тренируемся, они помогают нам оставаться здоровыми и в хорошей физической форме.

Движения, которые наши мышцы выполняют, координируются и контролируются мозгом и нервной системой. Недобровольные мышцы контролируются структурами, обнаруженными глубоко в мозге и верхней части спинного мозга, называемыми «мозговым мозгом». Добровольные мышцы контролируются частью мозга, известной как кору головного мозга и мозжечка.

Длинный разгибатель пальцев присутствует наверху голени, ближе к поверхности от фронтальной большой берцовой мышцы голени. Его начало находится в районе соединительнотканной оболочки голени, еще на верху большой берцовой кости, передней зоны и головки малой берцовой кости, ну и у межкостной перепонки. Достигая определенной местности, мышца трансформируется в мышцы стопы, где и происходит ее разветвление на сухожилия. Четыре из пяти сухожилий присоединяются к дистальным фалангам всех пальцев, кроме большого. Ну а пятое сухожилие находится у пятой плюсневой кости . Длинный разгибатель пальцев способствует разгибанию не только пальцев наших ног, но и непосредственно самой стопы.

Когда вы решите двигаться, ваш моторный кортик посылает электрический сигнал через спинной мозг и периферические нервы в мышцы, заставляя их сжиматься. Кора головного мозга правой части мозга контролирует мышцы левой части тела и наоборот. Мозжечок координирует мышечные движения, упорядоченные моторной корой. Мышечные и суставные датчики посылают сообщения обратной связи через периферические нервы, чтобы указать мозжечок и другие части мозга, где и как движется рука или нога, и в каком положении оно находится.

Эта обратная связь позволяет осуществлять плавное и скоординированное движение. Если мы хотим поднять руку, мозг посылает сообщение мышцам руки и движется. Когда мы бежим, большее количество сообщений мозга связано с тем, что многие мышцы должны работать в унисон.

На внутренней зоне малой берцовой кости и еще межкостной перепонке, вернее даже будет сказать, что внизу голени можно заметить первую часть разгибателя большого пальца. Он пристыковывается к самому основанию дистальной фаланги данного пальца. По сравнению с другими разгибателями, данная мышца развита хуже всего. С помощью него у нас появляется возможность разгибать не отдельные части стопы, а всю ее целиком и даже супинировать.

Мускулы перемещают части тела, сжимающиеся и расслабляющиеся. Мускулы могут тянуть за кости, но они не могут оттолкнуть их обратно в исходное положение. Поэтому они работают в парах сгибателей и разгибателей. Сгибатель сжимается, чтобы согнуть конечность в суставе. Затем, как только движение завершено, сгибатель расслабляется, и экстензор сжимается, чтобы растянуть или растянуть конечность в том же суставе. Например, бицепс, расположенный в передней части руки, представляет собой сгибатель, а трицепс, расположенный в задней части руки, является разгибателем.

Сзади голени присутствует трехглавая мышца. Она отлично ощутима, едва к ней прикоснешься, правда, увидеть ее воочию без дополнительного оборудования мы не можем. Трехглавая мышца обладает в своем арсенале три головки. Две из них образуют поверхностной зоной данной мышцы голени. В медицине их называют икроножными. Что касается третьей, то она более глубокая и помогает формировать камбаловидную мышцу. Несмотря на такую разницу, постепенно все три головки объединяются, тем самым трансформируясь в пяточное сухожилие, или ахилловое. Именно тут происходит соединение их с бугром пяточной кости. Пяточное сухожилие - это самая выпуклая часть пятки, особенно если взглянуть на него со стороны поперечной оси, относящейся к суставу голеностопа. По сравнению с осью трехглавая мышца в числе своих свойств наблюдает больший момент вращения.

Суставы и то, что они делают

Когда мы сгибаем руку на уровне локтя, бицепс сжимается. Затем бицепс расслабляется, и трицепс сжимается, чтобы растянуть руку. Суставы находятся в суставах между костями. Они делают скелет гибким; без них движение было бы невозможно. Суставы позволяют организму двигаться разными способами. Некоторые из них открываются и закрываются, как будто они не являются шарнирами, в то время как другие допускают более сложные движения. Например, плечо или тазобедренный сустав позволяет нам совершать вперед, назад, боковые и вращающиеся движения.

Длинный сгибатель пальцев размещает свое начало в районе задней части большой берцовой кости. Затем он выбирает направление в сторону стопы, куда продвигается по специальному каналу. Он находится внизу связки, которая удерживает сухожилия - сгибатели. На месте подошвенной зоны стопы мышца пробирается сквозь сухожилия сгибателя большого пальца. Следующее ее действие - стыковка с квадратной мышцей подошвы. Ну а после этого сгибатель расчленяется на 4 сухожилия. Они же в свою очередь соединяются с основаниями дистальных фаланг 2-5 пальцев.

Соединения классифицируются в соответствии с их диапазоном движений. Неподвижные или волокнистые суставы не двигаются. Например, черепное хранилище образовано костными пластинами, которые должны оставаться неподвижными для защиты мозга. Между краями этих пластин имеются суставы или суставы фиброзной ткани. Фиброзные суставы также фиксируют зубы в челюсти.

Полумобильные или хрящевые суставы имеют очень мало движения. К ним присоединяется хрящ, как в колонке. Каждый из позвонков столбца перемещается относительно вышеприведенного и ниже, и вместе эти движения дают гибкость позвоночнику. Мобильные или синовиальные суставы движутся во многих направлениях. Основные суставы тела, расположенные на бедрах, плечах, локтях, коленях, запястьях и лодыжках, являются мобильными. Они полны синовиальной жидкости, которая действует как смазка для облегчения движения суставов.

Самой выносливой мышцей, которая относится к объединению глубоких, является длинный сгибатель большого пальца стопы. Ее начало размещено в районе задней части малой берцовой кости и еще у задней перегородки. В районе подошвенной поверхности данный сгибатель проходит через головки короткого сгибателя. Такая мышца закреплена у основания дистальной фаланги пальца.

Проблемы с костями, мышцами и суставами

Существует три типа подвижных суставов, которые играют важную роль в добровольном движении. Шарнирные соединения позволяют перемещаться только в одном направлении, например, в колени и локти. Шарнирные соединения допускают вращательное или вращательное движение, например, когда голова вращается из стороны в сторону. Бедра и плечи имеют такой тип сочленения, в котором круглый конец длинной кости впадает в полость другой кости. Сферические соединения - это те, которые обеспечивают большую свободу движения. . Однако крепкие кости, они могут сломаться.

Задняя большая берцовая мышца размещена под трехглавой мышцей. Но при этом ее начало лежит в районе задней области межкостной перепонки той же голени и еще в некоторых зонах большой и малой берцовых костей, находящихся неподалеку. После такого внушительного начала, мышца проходит под медиальной лодыжкой, где и присоединяется к бугристости ладьевидной кости, но при этом имеет скрепления и с клиновидными костями, основаниями плюсневых костей. Сгибание и супинация стопы происходит благодаря задней большой берцовой мышце.

Мышцы могут ослабевать, и суставы могут быть ранены или могут быть затронуты болезнями. Проблемы, которые могут повлиять на кости, мышцы и суставы, включают следующее. Артрит - это воспаление сустава, и люди, страдающие от него, имеют отек, тепло, боль и часто имеют проблемы с мобильностью. Хотя мы обычно думаем о артрите как о болезни, которая поражает только пожилых людей, это также может иметь место у детей и подростков. Среди проблем со здоровьем, связанных с артритом у детей и подростков, отмечаются ювенильный ревматоидный артрит, волчанка, болезнь Лайма и септический артрит. Трещина состоит из разрушения кости; кости могут треснуть, расколоться или расколоться. После перелома новые костные клетки заполняют промежуток и восстанавливают разрыв. Обычное лечение заключается в том, чтобы разместить сильное литье или гипс, который удерживает кость в правильном положении до тех пор, пока она не заживет. Если перелом сложный, возможно, что гвозди и металлические пластины должны быть размещены для обеспечения большей стабильности, пока перелом заживает. Мышечная дистрофия Мышечная дистрофия представляет собой группу наследственных заболеваний, которые влияют на мышцы, которые с течением времени ослабевают и ухудшаются. Эта болезнь обычно влияет на подростков, активных к началу «ростовой рывки подросткового возраста», примерно на два года, в которой они растут быстрее. Остеомиелит. У детей и подростков остеомиелит обычно поражает длинные кости рук и ног. Остеомиелит обычно развивается после травмы или травмы. Остеопороз. При остеопорозе костная ткань становится хрупкой, тонкой и губчатой. Кости легко ломаются, и иногда позвоночник начинает распадаться. Хотя это расстройство, как правило, влияет на пожилых людей, дети и подростки с нарушениями питания могут страдать от этого, как и девочки, страдающие от «триады спортсмена». Это сочетание трех условий, которые могут испытывать некоторые девушки, которые занимаются спортом или занимаются спортом: нарушение питания, аменорея и остеопороз. В общем, перенапряжение вызвано повторением одних и тех же движений снова и снова. Повторные травмы при движении становятся все более частыми у детей и подростков, потому что они проводят больше времени, чем когда-либо, используя компьютер. Практика таких видов спорта, как теннис, требующая повторяющихся движений, также может вызывать такой тип травмы. Дети и подростки, которые проводят много времени, играя на музыкальных инструментах или играя в видеоигры, также подвергаются повторяющимся травмам. Сколиоз. У каждого позвоночника есть небольшая кривизна; что требуется небольшая кривизна, чтобы мы могли двигаться и ходить нормально. Но от трех до пяти человек из каждых 000 страдают от сколиоза, состояния, в котором шип кривых чрезмерно. Это может быть наследственным, поэтому у человека со сколиозом часто есть родственники, которые также страдают от этого. Штаммы и растяжения Штаммы возникают, когда мышцы или сухожилия растянуты чрезмерно. Распутывания вызваны чрезмерным растяжением или частичным разрывом связок. Штаммы обычно возникают, когда человек участвует в подавляющем действии без надлежащего и адекватного согревания мышц или когда мышцы не используются для активности. Спрэды, с другой стороны, обычно являются результатом травмы, такой как растяжение лодыжки или колена. Общим типом растяжения является слеза ахиллова сухожилия, которое соединяет мышцы голени с пяткой. Это сухожилие может полностью разорвать, но его обычно можно исправить хирургическим путем. Как у детей, так и у подростков распространенность и напряжение распространены, поскольку они являются активными и растущими людьми. Тендинит. Тендинит - обычная спортивная травма, которая обычно возникает после чрезмерного напряжения мышцы. Сухожилие и сухожильная оболочка воспаляются, что может быть болезненным. Оставляя мышцы для отдыха и принятия противовоспалительных препаратов, вы можете принести большое облегчение.

  • Артрит.
  • Перелом.
Мы расчленили 150 нижних конечностей трупов взрослых людей, обоих полов и разных этнических групп.

Пожалуй, самой короткой и достаточно плоской мышцей голени можно считать подколенную мышцу. Ее задняя часть пристыковывается к коленному суставу. Ее начало лежит в зоне бокового мыщелка бедра, буквально на несколько миллиметров нижем, чем размещены икроножная мышца и сумка коленного сустава. После этого она двигается в нижнем направлении, но идет не прямо, а слегка загибаясь кнутри. Эта мышца осваивается на большой берцовой кости, где-то на пару миллиметров выше, чем находится камбаловидная мышца. Сгибание и пронация голени полностью лежат на подколенной мышце.

Мы наблюдали три случая сверхъестественных мышц по отношению к квадратной подошвенной мышце, будучи двусторонними в одном из них. В случае 1 мышца возникла с помощью двух головок, одной большеберцовой и другой малоберцовой. В случае 2, мышца имела две головы, одна из которых происходила на передней грани подошвенной мышцы, а другая в малоберцовой кости. В случае 3 мышца возникла в голени и фасции, которая покрывает мышцы пальцев задней части большеберцовой кости и сгибателей пальцев. Наконец, они связаны с медиальным краем мышцы подошвенной квадратной мышцы, чьи мышечные волокна вставляются в боковую часть изучаемого сухожилия мышц.

На внешней части малой берцовой кости находится длинная малая берцовая мышца. Ее начало разместилось на головке и соединительнотканной оболочке голени, ну и у бокового мыщелка большой берцовой кости, а некоторая ее часть обнаруживается и на внешней части малой берцовой кости. В районе внешней зоны пяточной кости мышца крепится связками, в том числе двумя удерживателями сухожилий малой берцовой мышцы голени.

Короткая малая берцовая мышца расположила свое начало на внешней части малой берцовой кости. Некоторая часть начального отдела лежит и на межмышечных перегородках, и на боковой лодыжке голени. Следующая ее остановка - это бугристая пятая плюсневая кости, с которой мышца соединяется. Главными функциями принято считать отведение и пронацию стопы.

Длинная малоберцовая мышца
Короткая малоберцовая мышца
Третья мало берцовая мышца

Малоберцовые мышцы и точки напряжения
Слева направо: длинная, короткая и третья

ТОНКИЕ ДЛИННЫЕ МАЛОБЕРЦОВЫЕ МЫШЦЫ проходят с внешней стороны голени.

Длинная малоберцовая мышца прикреплена к верхнему концу малоберцовой кости со стороны колена.

Короткая малоберцовая мышца тоже присоединена к мало берцовой кости, но на расстоянии 2/3 от конца и лежит под длинной малоберцовой мышцей.

Их длинные сухожилия проходят с внешней стороны таранной кости и прикрепляются к стопе.

Третья малоберцовая мышца прикреплена к передней стороне малоберцовой кости в ее нижней части. Ее сухожилие проходит с передней стороны таранной кости и крепится вместе с двумя другими мышцами к нижней части стопы.

Малоберцовые мышцы приподнимают стопу с пола.

Точки напряжения возникают в этих мышцах вследствие вывихов и растяжений лодыжки - самых распространенных причин, В основном такие повреждения возникают при занятиях спортом. В категорию риска, попадают бегуны, танцоры, баскетболисты, гимнасты, теннисисты. Малая подвижность лодыжка и стоим - это еще одна причина возникновения точек напряжения. Точки напряжения в большеберцовых мышцах развиваются, кроме прочего, и из-за постоянной жесткости малоберцовых мышц. К их появлению могут привести плоскостопие, обувь на высоких каблуках, частое сидение скрестив ноги.

Боли и слабость в лодыжке - это первые симптомы появления точек напряжения в этих мышцах. Боль обычно ощущается с внешней стороны таранной кости. Бывает, что она распространяется в стопу, В этом случае причиной являются точки напряжения в короткой и длинной малоберцовых мышцах. Болезненность от точек напряжения отличается от боли при растяжениях лодыжки. При растяжении боль обычно проявляется с внешней стороны сустава лодыжки и сопровождается опухолью. Боль от точек напряжения может ощущаться в любом месте лодыжки и при отсутствии опухоли.

Для того чтобы нащупать малоберцовые мышцы, сначала нужно отыскать верхний конец малоберцовой кости. Положите ладонь на внешнюю сторону коленного сустава и нащупайте маленькую костяную шишечку чуть ниже. Это и есть верхний конец кости. Проследите пальцами весь путь этой кости по голени вниз до внешней стороны лодыжки. Малоберцовые мышцы располагаются вдоль средней линии малоберцовой кости.

Нащупайте мышцы, находящиеся спереди. Если при этом вы приподнимете стопу с пола и развернете, то почувствуете сокращение мышц под пальцами.

Точки напряжения в длинной малоберцовой мышце можно обнаружить на расстоянии 2,5 см вниз от вершины кости.

Точки напряжения в короткой малоберцовой мышце обычно находятся на расстоянии 2/3 вниз от вершины кости.

Чтобы найти третью малоберцовую мышцу и точки напряжения в ней, прощупайте переднюю сторону таранной кости.

Растяжка: сядьте и вытяните перед собой ногу. Захватите стопу лентой или полотенцем и потяните на себя, слегка выворачивая внутрь. Вы почувствуете натяжения с внешней стороны голени. Сохраняйте это положение 15-20 секунд и повторяйте растяжку несколько раз в день для достижения полного расслабления.