Праздничный торт на день рождения. Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

Праздничный торт на день рождения. Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)
Праздничный торт на день рождения. Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но - приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.

На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.

Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада - и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.

Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу - фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись - в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.

Если у ребенка намечается праздник - посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно - чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.

Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт - дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.

Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь - вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное - испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.

Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

23.10.2018

Торт "Черный лес"

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.10.2018

Домашний торт "Прага"

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, какао, масло, вода, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

Торт Прага известный многим. Его приготовить совсем несложно. Классический советский рецепт представлен в данной статье. Приготовьте этот удивительный тортик на праздник, его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

- 7 яиц,
- 190 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 45 грамм какао,
- 300 грамм сливочного масла,
- 1 желток,
- 25 мл. воды,
- 150 грамм сгущенного молока,
- ваниль,
- 70 грамм абрикосового джема,
- 100 грамм черного шоколада,
- белый шоколад.

26.08.2018

Домашний вкусный торт "Киевский"

Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт "Киевский". Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

- 150 грамм белков,
- 325 грамм сахара,
- 10 грамм сахара ванильного,
- 35 грамм муки,
- 110 грамм орехов рубленых,
- 1 яйцо,
- 120 мл. молока,

- ванильный экстракт,
- 1 ст.л. какао,
- коньяк.

23.07.2018

Торт из желе "Битое стекло"

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

- 3 пачки желе,
- 600 мл. сметаны,
- 100-130 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 60 мл. холодной воды,
- ванильный экстракт,
- персики,
- листья мяты.

15.06.2018

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколад

Конечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 2/3 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1/3 стакана какао,
- щепотка соли,
- 500 грамм сметаны,
- упаковка загустителя сметаны,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 300 грамм клубники,
- 1 ст.л. кофе,
- 2/3 стакана воды,
- 2 ст.л. коньяка,
- листья мяты,
- пищевой жемчуг,
- 80 мл. сливок,
- 90 грамм черного шоколада.

15.06.2018

Торт "Аля тирамису"

Ингредиенты: печенье, масло, яйцо, мука, крахмал, сахар, молоко, кофе, гранола, какао, шоколадка

Если вы не желаете в духовке выпекать торт, а очень хочется сладенького. предлагаю вам приготовить очень вкусный торт "Аля тирамису" из печенья без выпечки.

Ингредиенты:

- 150 грамм печенья,
- 150 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. крахмала,
- 150 грамм сахара,
- 200 мл. молока,
- 1-2 ст.л. кофе,
- 50 грамм гранолы,
- какао,
- маленькие шоколадки.

20.05.2018

Вкусный медовик

Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилин

Рецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- стакан + 170 грамм сахара,
- 550 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 500 мл. молока,
- щепотка ванилина.

10.05.2018

Торт "Шалаш"

Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

Очень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

- 15 шт печенья,
- 120 мл. молока,
- 400 грамм творога,
- 160 грамм масла сливочного,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 70 грамм клубники,
- 100 мл. сливок,
- 100 грамм шоколада черного.

25.04.2018

Торт "Наполеон" из печенья ушки

Ингредиенты: печенье, молоко, яйцо, сахар, мука, масло, ванилин

Мне очень нравится торт "Наполеон" своим вкусом и тем, что готовится он очень просто и быстро. Сегодня я расскажу вам как приготовить этот тортик из печенья ушки.

Ингредиенты:

- 700-800 грамм печенья «ушки»,
- 800 мл. молока,
- 2 яйца,
- 250-300 грамм сахара,
- 3 ст.л. муки,
- 200 грамм сливочного масла,
- ванильный экстракт.

26.03.2018

Банановый торт со сгущенкой

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметана

Очень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

- 180 грамм муки,
- 5 яиц,
- 150 грамм сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 2 банана,
- 125 мл. сгущенного молока,
- 125 мл. сметаны.

19.03.2018

Торт "Чародейка"

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливки

Около часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта "Чародейка". Такой торт можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

- 1 стакан + 2 ст.л. муки,
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- четверть ч.л. соли,
- 60 грамм сливочного масла,
- пол стакана воды,
- 250 мл. молока,
- 50 грамм шоколада,
- 3 ст.л. сливок.

18.03.2018

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мука

Предлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт "Молочная девочка". Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 400 грамм сливок или сметаны,
- пол стакана сахарной пудры,
- плитка шоколада,
- 35 грамм масла сливочного,
- 1 стакан орехов,
- банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 15 грамм разрыхлителя,
- стакан муки.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

Торт на День рождения своими руками – главное украшение праздника. И пусть говорят: «Если дело дошло до торта – то праздник не удался», вы точно знаете, что ваше угощение поразит всех гостей и оставить яркие воспоминания об этом праздничном дне. Главные сладкоежки – это наши малыши, именно они с нетерпением ждут десерт, но и взрослого оригинально украшенный торт может по-настоящему удивить.

Торт на День рождения своими руками

Чтобы испечь вкусный торт на День рождения своими руками , вам понадобится 7 куриных яиц (4 из них – для теста, 3 – для крема), стакан сахара и стакан сметаны, около 600 граммов муки высшего сорта, масла для теста понадобится 100 грамм и еще 50 – в крем. В тесто также добавляется чайная ложка разрыхлителя, чтобы выпечка получилась воздушной. Главной изюминкой нашего рецепта будет лимон, который мы добавим в тесто для придания ему цитрусовой нотки.

Не беспокойтесь, с тестом вам не придется долго возиться, замесить его можно быстро. Мы специально выбирали для вас несложные рецепты, ведь мы понимаем, что накануне праздника именно на ваши плечи лягут все основные приготовления. Для ребенка надо не только подготовить сладкий праздничный стол, придумать конкурсы, но и ярко украсить комнату для торжества, например, сделать .


Сначала с сахаром взбивают сливочное масло, затем в кремообразную массу добавляют яйца и сметану, тщательно перемешивают миксером на медленных оборотах. После этого начинают всыпать муку, которую предварительно надо просеять и смешать с чайной ложечкой разрыхлителя. Тщательно перемешать массу, чтобы в ней не осталось комочков муки. Вот так всего за несколько минут вы приготовили тесто, из которого затем получите воздушные коржи для нашего праздничного торта. Всю массу необходимо разделить на две части, затем выложить в форму, смазанную маслом. Оба коржа выпекать в духовке до готовности.

Начинка у нас будет ароматная, лимонная. Приготовлением начинки можно заняться, пока выпекаются коржи в духовке. Нам понадобится жаропрочная миска для приготовления крема: сначала в ней взбивают до густой пены сахар с яйцами, затем добавляют сок двух лимонов и цедру (для того, чтобы снять цедру, понадобится мелкая терочка, а лимоны предварительно надо промыть и обсушить полотенцем). После этого жаропрочную миску следует поставить на водяную баню и варить крем приблизительно 10 минут, до готовности.


Спустя 10 минут в миску влить растопленное в отдельной чистой мисочке кусочек сливочного масла и вновь взбить крем до густой пены. Чтобы крем получился однородным, без кусочков лимонной цедры, которая к этому моменту уже отдаст свой аромат крему, поэтому готовый крем необходимо протереть сквозь мелкое металлическое сито. Вы можете добавить цедру и других цитрусовых плодов, например, апельсина.

Готовую кремовую массу надо отправить в холодильник, чтобы она остыла и загустела. А к этому моменту уже испеклись наши коржи, их надо вынуть из духовки и аккуратно вынуть с формы, затем оставить на решетке до остывания. Коржи надо разрезать вдоль пополам острым ножом.


Теперь можно формировать торт на детский День рождения своими руками : каждый корж смазать тонким слоем цитрусового крема. Верхний слой можно смазать другим кремом – сливочным или шоколадным, на ваше усмотрение. Например, взбитыми с сахаром яичными желтками со сливочным маслом и экстрактом ванили. Аккуратно смазать не только верхушку коржа, но и боковые стороны. Для украшения вы можете использовать кондитерский шприц или сделать причудливые фигурки с помощью мастики.

Если вы планируете , то рецепт такого десерта вам обязательно пригодится, ведь торты на заказ стоят недешево, а для этого рецепта все ингредиенты вам доступны.

Торт своими руками на День рождения ребенка

Вы можете выбрать самый изысканный рецепт торта на День рождения своими руками , однако домашняя выпечка не станет главным десертом праздничного стола, если не уделить должное внимание ее украшению. Многие хозяюшки используют кондитерский шприц, который позволяет ярко и оригинально оформить выпечку, сделать цветочки и листочки, причудливые орнаменты.


Сама технология украшения выпечки с помощью кондитерского шприца очень проста, особенно если в вашем арсенале есть набор специальных фигурных насадок. Чем больше насадок вы будете использовать при украшении, тем более необычные элементы вы сможете сделать.


Сначала вам необходимо приготовить крем, он может быть белковым или сливочным. Чтобы украшение получилось ярким, в крем можно добавить любой пищевой краситель. Если масса будет еще теплой при нанесении на корж, то после высыхания элемент украшения будет с блестящим отливом, а если наносить ее охлажденной, то и украшение будет матовым. Кроме этого, если наносить крем после остывания, то розочки и цветочки получатся более прочными, что особо важно, если вы будете транспортировать десерт в машине на праздник.

Вкусный торт на День рождения своими руками

Чтобы красиво украсить торт на День рождения девочке своими руками , следует знать некоторые правила работы с кондитерским шприцем. В шприц подготовленный крем накладывают чайной ложкой, внимательно следите, чтобы он заполнил мешочек без пустот и пузырьков. Можно сделать украшение с эффектом «омбре»: в этом случае сначала палочкой наносят цветную массу на стенки мешочка, а затем чайной ложкой выложить массу контрастного цвета внутрь. Такие цветочки на торте будут переливаться, выглядеть очень оригинально.

Есть два варианта, как украсить торт своими руками на День рождения ребенка , вы можете наносить узоры сразу на поверхность выпечки или формировать их отдельно на фольге или пекарской бумаге, а затем выкладывать на верхушку вашего десерта. Если наносить сладкие узоры сразу, то лучше стеком прорисовать линии, чтобы готовые узоры получились симметричными.


Перед тем как наносить узоры, поверхность коржа необходимо смазать глазурью, сверху на липкую глазурь – наши цветочки и розочки. Если вы покрываете мастикой десерт, то его поверхность дополнительно надо промазать специальный кондитерским гелем, только после этого украшать его.

Насадка с косым срезом поможет вам оформить края. Особые клинообразные насадки можно использовать, чтобы сделать листья и тонкие лепесточки. Есть и специальные насадки с узким прямым срезом, с помощью которых можно сделать поздравительные надписи непосредственно на поверхности тортика. Зубчатые насадки помогут вам выполнить зигзаги, звездочки, цветочки.


Посмотрите, как красиво можно оформить торт на День рождения своими руками фото , а ведь все эти причудливые узоры можно сделать самостоятельно, без помощи кондитера-профессионала. Все, что необходимо - сам кондитерский шприц и разнообразие насадок к нему.

Если вы делаете крупный рисунок, то шприц надо поднимать выше, а для мелких его следует держать максимально близко к поверхности верхнего коржа. Размер самих элементов зависит от того, с какой силой вы будете нажимать на поршень. Конечно, вам придется наловчиться, чтобы создавать элементы одинакового размера и формы.

Торт на День рождения мальчику своими руками

Когда мы готовим торт на День рождения мальчику своими руками , мы тщательно продумываем украшение десерта, ведь в данном случае розочки и цветочки точно не подойдут. Если вы хотите торт украсить фигурками любимых мультипликационных персонажей, машинками и другими элементами, то на помощь вам может прийти мастика. Именно эту сладкую массу сегодня используют кондитеры для создания ярких и неповторимых детских десертов.

Сделать мастику самостоятельно ничуть не сложнее, нежели подготовить специальный крем, который наносится кондитерским шприцем. Даже самый простой рецепт домашней выпечки можно прекратить в произведение кондитерского искусства, используя мастику.

С помощью мастики можно украсить десерт не только для ребенка, но и для взрослого, например, вы можете подготовить , украсив тортик различными «женскими» штучками – помадой, тенями, тушью, разумеется, все эти элементы вы слепите из мастики.

Есть оригинальные идеи, если вы решили украсить торт мужу на День рождения своими руками . А если вы собираетесь устроить для него романтический вечер-сюрприз на праздник, то и десерт можно украсить нежно или романтично, а можно использовать вычурные и соблазнительные идеи. Незабываемо выглядит в виде женской груди, но такой сюрприз можно подать только в интимной атмосфере.

Торт на День рождения своими руками: фото

Как сделать торт своими руками на День рождения мы уже рассказывали вам в самом начале, а сейчас мы подробно рассмотрим рецепт домашней мастики. Нам понадобится 500 граммов пудры сахарной, один белок, ложка желатина и две ложки растительного масла, 30 мл воды.

В небольшой кастрюльке с толстым дном нужно смешать воду с желатином, тщательно размешать и оставить до набухания желатина. Миску с желатином надо поместить на водяную баню, постоянно помешивая, а после его распускания оставить для охлаждения.

Далее к желатину надо добавить яичный белок, масло растительное и ложечку глюкозы, перемешать и аккуратно всыпать сахарную пудру. Получившуюся массу следует тщательно вымешивать, чтобы она стала однородной. После этого получившуюся плотную смесь надо скатать в шарик, обернуть его пищевой пленкой и оставить в покое на несколько часов.

Теперь мастика готова, ее можно раскатывать и придавать ей любую форму. С помощью мастики лепят так же, как и пластилином, лишь пальцы следует периодически смачивать холодной водой, чтобы сладкая масса не прилипала к рукам. И не забудьте добавить пищевой краситель, чтобы ваше украшение было ярким и неповторимым.


Когда мы украшаем торт на День рождения своими руками , мы можем ориентироваться на тематику вашей праздничной вечеринки. Например, если вы уже решили оформить праздник в стиле популярной игры Angry Birds, то обязательно слепите из мастики разноцветных птичек и украсьте ими десерт, расположив птичек так, чтобы на каждом кусочке была фигурка.

Если же вы не умеете печь, но очень хотите порадовать своего ребенка неповторимым десертом, то сделайте и шоколадок своими руками.

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет - пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

1. Торт «Зебра»

Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую — муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

7. Тесто должно напоминать густую сметану.

8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок. Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я — от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр — то получится совсем иной рисунок.

13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания — кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

14. Во время выпечки торта — дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная — поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая — он полностью готов.

Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват — можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

16. Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл.
  • Сахар 200 гр.

1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция. Крем получится густым и пышным.

3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

Приятного всем аппетита!

2. Торт «Медовик»

Медовик — это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

Ингредиенты для коржей

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мед 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 3 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода 1 ст. л.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло 250 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

7. Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку, оно становится менее липким и более плотным.

Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

13. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить «колбаску» на 8 равных частей.

14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

15. Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

17. В заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка — лучше воспользоваться блендером.

21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

Масляный крем на сгущенном молоке

Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме — не перебить его.

3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

Сборка торта:

1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Банан – 2шт.
  • Сахар – 70 г
  • Вода — ½ ст
  • Йогурт натуральный – 500 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Желатин пищевой – 4 ч.л.
  • Печенье песочное – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками.

6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

9. Нарезать бананы кольцами.

10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

Торт готов. Приятного чаепития!

4. Видео — рецепт нежного фруктового торта без выпечки

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Торт на день рождения своими руками должен быть не только вкусным, но и очень красивым, ведь это главный праздничный атрибут. Есть разные вариации приготовления, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько из них.

Торт своими руками на день рождения ребенка

Вам понадобится:

Клубника – 0,1 кг

Жирные сливки – 0,55 мл

Белок яичный – 4 шт.

Мандарин

Пудра сахарная – столовая ложка

Апельсин

Маленькая ложечка уксус

Картофельный крахмал – 2 ч.л.

Перебейте белки миксером на протяжении 10 минут, небольшими порциями введите просеянную пудру. В конце введите крахмал и уксусную кислоту, снова взбейте. Начертите на пергаменте круг с диаметром 20 см. Прокалите духовой шкаф до температуры 150 градусов. Белковую массу переложите в кондитерский мешок, выдавите на окружность. Выпеките меренгу в течение 40 минут. Основу оставьте в духовом шкафу, пока она полностью не остынет. До пышной пены перебейте сливки. Помойте фрукты, снимите кожуру, нашинкуйте крупными кусочками. Фрукты разложите поверх меренги.

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахарный песок – 0,2 кг

Какао – 50 г

Мука – 0,1 кг

Маленькая ложечка разрыхлителя

Для крема:

Маслице сливочное – 0,3 кг

Молоко сгущенное

Шоколадная плитка

Для пропитки:

Вода – 0,1 литра

Сахарный песок – 120 г

Сделайте корж – в нашем случае он будет один. Яички взбейте с добавлением сахарного песка, чтобы получилась пышная масса. Объем этой массы должен увеличиться в 2 раза. Какао и муку просейте с добавлением разрыхлителя. Миксер выньте из яичной смеси, введите в мучную смесь. Вымешивайте до самого дня, чтобы не осадить яйца. Тесто перелейте в разъемную форму, при 180 градусах выпеките бисквит. После выпекания остудите спички. В идеальном случае – корж должен полежать всю ночь.


Испеките и .

Из воды и сахарка сварите сироп, введите немножко ванилина. Сверху влейте ложечку ликера и коньяка. Растопите шоколад, соедините со сгущенным молоком. Можно брать шоколадную сгущенку. До пышности взбейте размягченное масло, постепенно введите сгущенку. Крем на этом этапе можно считать готовым.

Можно приступать к сборке торта. Охлажденный бисквит разрежьте на несколько частей. Очень удобно с этой целью использовать нож в виде пилки. Можно разрезать на 2 или 3 коржа. Возьмите нижний корж, пропитайте его спиртом, смажьте кремом. Со следующими двумя проделайте то же самое. Боковины торта обмажьте кремом, приклейте палочки кит-ката, временно обвяжите по кругу ленточкой. Сверху посыпьте драже, поставьте для пропитки на холод. При подаче удалите ленточки.


Испеките и .

Вкусный торт на день рождения своими руками

Яйцо – 4 шт.

Мука – 75 г

Разрыхлитель – маленькая ложечка

Кукурузный крахмал – 45

Ванилин

Ягодки вишенки

Сахарок – 125 г

Грецкие орехи – 12 шт.

Темный шоколад

Для крема:

Жирные сливки – 0,6 кг

Пудра сахарная – 5 столовых ложек

Смешайте разрыхлитель, муку, кукурузный крахмал. Перебейте куриные яйца с добавлением сахарного песка. На этот процесс уйдет около 10 минут. После достижения массой белого цвета она начнет густеть и увеличиваться в объеме. Мучную смесь смешайте с крахмалом, размешайте, вылейте в форму. Тесто отправьте в духовой шкаф, прокаленный до двухсот градусов. Убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до готовности. Проверяйте готовность сухой палочкой.


Выньте из духового шкафа, остудите, а только потом – уберите в форму. Разрежьте выпечку на 2 коржа. Охлажденные сливки взбейте с добавлением сахарной пудры в 2 раза. Добавьте ваниль либо другую эссенцию. Удалите косточки из вишневых ягодок, натрите шоколад стружкой. Орехи покрошите кусочками (они не должны быть слишком мелкими). Обжарьте на сковородке, чтобы получить более выраженный запах.

Соберите тортик: первый корж промажьте кремом, разложите сверху вишневые ягодки. Прикройте вторым коржом, смажьте со всех сторон. Бока посыпьте грецкими орехами. Остатки сливочного крема выложите в кондитерский мешок, сделайте красивые шишечки. На каждую из них установите вишенку. Присыпьте шоколадной стружкой, отправьте на пропитку.


Приготовьте и .

Рецепт торта на день рождения своими руками

Вам понадобится:

Яйцо – 3 штуки

Сметана

Сгущенное молоко – 180 г

Сахарок – 0,3 кг

Мед жидкий – 0,2 л

Маленькая ложечка соды

Для пчелок:

Маслице сливочное – маленькая ложечка

Какао – маленькая ложечка

Фруктовые чипсы или миндальные листочки

В мисочку вбейте яйца, введите мед, а потом – сахар. Добавьте половину масла. Поставьте смесь на водяную баню, подогрейте тесто до полного растворения крупинок. Добавьте пищевую соду, готовьте еще минутку. Масса начнет пениться и увеличиться в объеме. Возьмите большую мисочку, снимите с огня. Введите муку, вымесите тесто, разделите на 8 колобков.

Из каждого колобка сделайте круглую лепешку, приложите крышечку от кастрюли, срежьте остатки. Проткните лепешку вилкой и выпеките в духовом шкафу. Все коржи необходимо выпечь до румяного цвета, дайте им остыть. Взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, добавьте сметану. Коржи промажьте кремом. Уложите друг на друга. Боковины и верх смажьте кремом. Измельчите обрезки от коржа до состояния мелкой крошки, посыпьте бока тортика.

Добавьте в измельченные обрезки небольшое количество масла, сгущенное молоко и какао. Вымесите пластилиновую массу, слепите пчелок, воткните крылышки из фруктовых чипсов или миндаля. Усадите «пчелок» на торт, нарисуйте полоски.

Торты на день рождение своими руками - фото:


Тортик с фруктами без выпечки

Тонкий бисквитный корж – 2 шт.

Мандарин, апельсин – по 3 штуки

Стакан сахарного песка

Консервированные ананасы – 0,2 кг

Желатин – 40 г

Литр сметаны

2 пакетика ванилина

Желатин залейте необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть. Очистите фрукты. Апельсины нашинкуйте кружочками, чтобы они выглядели как цветочки. Мандаринки просто разберите на отдельные дольки. Косточки можно оставить. Бананы с ананасами нашинкуйте кусочками. Чтобы получить красивый цвет используйте киви или клубнику.

Бисквитные коржи покрошите маленькими кубиками. Подогрейте желатин и дайте ему остыть. Сметану взбейте с добавлением сахарного песка, введите желатин. Приступайте к сборке тортика. Уложите кружочки апельсинов на дно формы, прижмите к бокам. Разложите мандариновые дольки. Аккуратно полейте композицию из фруктов смесью из желатина и сметаны. На 15 минут уберите на холод. Вовнутрь выложите ломтики фруктов и бисквита, полейте остатками сметаны. Форму наполните доверху, вылейте весь сметанный крем. Торт уберите для застывания как минимум на 5 часов. Накройте плоской тарелкой, переверните. Удалите форму. При желании можно воткнуть свечи.


Торт на день рождение девочке своими руками

«Кукла Барби»

Глубокая формочка

Кукла Барби

Кремчик для декора и пропитки

Пленочка полиэтиленовая

Кондитерские насадки

Тесто для основы

Сразу стоит отметить, что рецепт теста и рецепт крема можно брать по своему усмотрению. Например, для пропитки можно приготовить сметанный крем, а для украшения крем «Ганаш». Тесто может быть бисквитным или тоже на сметане.

Сметанный крем

Ингредиенты:

Сахар – три столовые ложки

Сметана – 500 г

Сахар смешайте со сметаной, взбейте до получения пышной массы. В зависимости от густоты сметаны, крем может получиться довольно жидким или довольно густым.


Рассмотрите и