Что наиболее вредно для. Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно

Что наиболее вредно для. Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно
Что наиболее вредно для. Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно

Все «неполезные» продукты и блюда, которые мы привыкли употреблять изо дня в день, можно условно разделить на две группы: вредные, то есть наносящие определенный вред здоровью при регулярном употреблении, и опасные, то есть способные стать причиной пищевого отравления.

Вредные продукты

Именно они «дарят» нам лишние килограммы и отнимают драгоценные годы жизни, приносят с собой ожирение, вялость и плохое самочувствие.

Чипсы и жареная картошка попали на первое место благодаря огромному количеству кипящего масла, в котором их жарят. Сегодня даже ребенок знает, что жаренные в масле картофельные ломтики с хрустящей корочкой пропитываются канцерогенными веществами, очень вредными для нашего здоровья.

Кока-кола, пепси, лимонад и другие сладкие газированные напитки являются носителями вреднейших веществ. Употребляемая регулярно газировка стопроцентно принесет ожирение и нарушение обмена веществ, а в тяжелых случаях – сахарный диабет. Такие же «радости» приносит бесконтрольное употребление магазинных соков, в составе которых имеется что угодно, только не натуральные соки плодов. Кроме того, сладкие напитки создадут вам проблемы с желудком и зубной эмалью.

Сосиски и другие сорта вареных колбас состоят вовсе не из мяса, как многие думают, а в основном из сои, большого количества жиров, а также всевозможных синтетических красителей, загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочее, прочее, прочее…

Фаст-фуд , то есть все, что мы вкладываем в это понятие: хот-доги, пицца, шаурма, гамбургеры, чизбургеры и т. д. Эти блюда достаточно вкусны, сытны и недороги, их может себе позволить даже самый малообеспеченный человек. При этом в фаст-фуде содержится гигантское количество трансгенных жиров, химических заменителей и канцерогенов, мясная начинка нередко делается из несвежего и некачественного мяса.

Майонез – непременный ингредиент большинства салатов. Сегодня этот продукт производится (как и многие другие) не в соответствии с ГОСТом, а по ТУ (техническим условиям), которые каждый производитель определяет для своей продукции сам. Таким образом, в майонезе, помимо обязательных трансгенных (очень вредных) жиров, могут содержаться любые компоненты. Если вы так сильно любите майонез – попробуйте приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Это несложно, зато вкусно и не так вредно, как магазинный майонез.

Маргарин почти полностью состоит из трансгенных жиров, а также в его состав входят синтетические красители и другие компоненты, о наличии которых вам лучше даже не знать. Питаться маргарином можно, пожалуй, только в том случае, если вам безразлично собственное здоровье.

Копчености «под завязку» наполнены вреднейшими канцерогенами, это обусловлено способом их приготовления. Если вам дорого ваше здоровье и самочувствие, откажитесь от копченой колбасы, сала, рыбы и прочих «вкусностей».

Белый хлеб , как это ни удивительно, тоже занял свое место в списке вредных продуктов. Сдобный хлеб, выпеченный из пшеницы высших сортов, способен стать причиной развития ожирения, сахарного диабета и многочисленных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кондитерские изделия тоже достаточно вредны, особенно, если употреблять их в неумеренных количествах. Приучите себя заменять сладкую булочку, конфеты и пирожные яблоками, апельсинами и сухофруктами. Масса трансгенных и насыщенных жиров, находящихся в тортиках и печеньях, вовсе не способствуют ни здоровью, ни стройности.

Полуфабрикаты , которые сегодня во множестве представлены в наших супермаркетах, удобны и быстры в приготовлении, но при этом наполнены различными консервантами, усилителями, заменителями и другими вредными для здоровья «улучшителями». Поэтому постарайтесь включать в свое меню готовые котлеты, пельмени, блинчики как можно реже.

Опасные продукты

Опасные продукты

Этот перечень выявили американские ученые. По данным их исследований, именно эти продукты наиболее часто приводили к отравлению на протяжении последних двух десятков лет.

Колбаса и сосиски – в них содержатся скрытые жиры, соя, крахмал, шкура, сало и добавки с приставкой «Е». Неумеренное употребление колбасных изделий повышает холестерин и приводит к пищевым отравлениям.

Картофель – продукт, в котором накапливаются патогенные микробы и бактерии, например, кишечная палочка, сальмонелла, возбудители дизентерии и т. д.

Черные маслины
– это чаще всего зеленые оливки, которые сами по себе полезны, но для приобретения черного цвета их подкрашивают глюконатом железа. А это очень вредно для человеческого организма, поскольку приводит к переизбытку железа.

Мороженое . Чтобы это лакомство можно было назвать безопасным, необходимо тщательно соблюдать жесткие условия хранения и перевозки, которых придерживаются далеко не все производители и торговцы. В плохо промытых контейнерах с мороженым свободно размножаются стафилококк, сальмонелла и другие болезнетворные бактерии.

Сыр , продукт сам по себе в высшей степени полезный, может представлять собой немалую опасность, особенно для беременных женщин. Камамбер, бри и фета часто производятся в домашних условиях, из непастеризованного сырья, а значит, могут содержать в себе бактерию, приводящую к развитию болезни под названием листериоз. Это заболевание часто становится причиной выкидышей.

Яйца , как известно, являются рассадником сальмонеллы. Опаснее всего блюда, приготовленные из необработанных термически яиц: яйца всмятку, гоголь-моголь.

Помидоры могут иметь в своем составе бактерии, опасные для здоровья человека. Более всего опасны поврежденные плоды, так как именно через трещинки и вмятины бактерии попадают внутрь. Лучше всего помидоры тушить или жарить – так в них, кстати, образуются полезные вещества.

Крабовые палочки состоят вовсе не из крабового мяса, а из небольшой части рыбного фарша, плюс крахмал, вода, стабилизаторы, загустители, консерванты и прочее. Все это легко портится и выходит из строя, крабовыми палочками очень легко отравиться.

Зелень – очень полезна для здоровья, но только выращенная в чистой, незараженной бактериями почве. Из грунта в зелень легко проникают вирусы и бактерии, а также прочие вредные вещества, поэтому «непроверенная» зелень часто является причиной пищевых отравлений.

Наступает лето, а в жару число отравлений резко увеличивается. Берегите свое здоровье, относитесь к выбору продуктов со всей тщательностью!

Пищевая индустрия за последние несколько десятков лет претерпела серьезных изменений. На смену здоровым питательным блюдам пришли многочисленные фаст-фуды, а полки магазинов изобилуют полуфабрикатами, сухими завтраками, жирными и сладкими изделиями. Если придется составлять список абсолютно здоровой пищи, это вызовет гораздо больше затруднений, чем назвать вредные продукты. Технологии привели к тому, что самый полезный продукт в «умелых» руках производителей превращается в настоящую отраву для организма. Множественные вкусовые и цветовые добавки, транс-жиры, соль, сахар, ГМО, заменители приводят к вероятности того, что даже фрукты и овощи сейчас стали небезопасными для здоровья.

Звучит это довольно устрашающе, а если придется исключить из рациона абсолютно все неполезные продукты, в нем навряд ли что-то останется. Поэтому необходимо минимизировать пагубное влияние пищи на наш организм.

Сделать это можно, прежде всего, тщательно изучая состав продукта перед его покупкой. Сейчас даже молоко или йогурт до отказа могут быть напичканы консервантами, улучшителями вкуса и запаха. Останавливайте свой выбор на тех продуктах, состав которых наиболее прост и лаконичен.

Проходите мимо консервы, полуфабрикатов, всего с пометкой «Быстрого приготовления» – пюре, супов, лапши, водорастворимых напитков. Все это уже продукция не пищевой, а химической промышленности, следовательно, вред организму будет нанесен непомерный.

  1. Транс-жиры – без них обходится мало какой пищевой продукт. А еще они лидируют среди возбудителей заболеваний сердечно-сосудистой системы. Транс-жиры ведут к ненормальному росту уровня холестерина, что влечет за собой ожирение. Множество исследований на эту тему выявили, что их употребление повышает риск диабета и рака молочной железы, нарушает гормональный баланс в мужском организме. В Европейском союзе уже давно введен закон, которым запрещено использование транс-жиров в любых количествах. В нем они определены как «наиболее вредоносные для человеческой жизни».
  2. Сахарозаменители, в частности — аспартам. В большинстве европейских стран сахарозаменители тоже позиционируются как вредоносные, и категорически запрещены к использованию при производстве продуктов, прежде всего – сладких напитков.

Заменитель сахара аспартам подвергался многократным проверкам, которые установили, что его наркотическое воздействие на структуру мозга может стать причиной психических заболеваний, снижения интеллектуальных способностей и восприятия информации, проблемам с памятью, разрушения структуры печени.

  1. Генномодифицированные композиции, полученные из генномодифицированных организмов (ГМО). Это еще один результат шагнувшего вперед технического прогресса. Почти весь фаст-фуд содержит ГМО. Причем чаще всего их наличие в составе не указывается. А ведь во всех странах мира продукты с ГМО запрещены детям до 12 лет, беременным и пациентам с нарушенным балансом гормонов. Вывод делайте сами.

Если у вас есть возможность и время – старайтесь готовить часть блюд самостоятельно. Сейчас совсем несложно сделать в домашних условиях йогурт, мороженое, майонез или испечь хлеб.

  1. Чипсы и картофель фри.

Заслуженно заняли первое место – в них полно красителей, вкусовых добавок, жиров, углеводов и даже намека нет на натуральный картофель. Зачастую чипсы производят из неорганического картофеля, выращенного на пестицидах и других подобных химикатах.

  1. Колбасы и копчености.

Все эти продукты, включая бекон, ветчину, колбасы, сосиски, копчености, проходят специальную обработку. Это насыщает их нитратами, гормонами и добавками. Исследования показали, что самое натуральное на первый взгляд колбасное изделие состоит из: хрящей, обрезков мяса, свиного сала и шкурки, 25-30% трансгенной сои, пищевых красителей, усилителей вкуса и запаха, консервантов, ароматизаторов.

Полезней будет купить мясо и приготовить колбасное изделие самостоятельно или закоптить его в домашних условиях.

  1. Газировка.

Здесь, пожалуй, один натуральный ингредиент – вода. Остальное – сплошь химия, добавки, красители и консерванты.

Кстати, любимые всеми сидящими на диете газированные напитки «Лайт» с нулевой калорийностью содержат сахарозаменители, преимущественно – аспартам. При его распаде выделяется целый «букет» химикалий – формальдегид (канцероген, относящийся к классу А), метанол и фенилаланин (сочетаясь с другими белками вызывает интоксикацию).

Помните, что сладкие газированные напитки состоят из сахара, химических добавок и газов, благодаря которым вредные вещества быстро разнесутся по всему организму.

Последствиями такого питья может стать аллергия (из-за обилия красящих препаратов), замедление метаболизма, гастрит (пузырьки – углекислый газ, повышающий кислотность в желудке).

  1. Пища из фаст-фудов.

Блюда всех сетевых ресторанов быстрого питания (McDonald’s, Burger King, KFC и др.) содержат огромный перечень химических пищевых добавок и канцерогенов. Этому посвящен документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me), в котором подтвердилось, что пища из фаст-фудов ведет к ожирению и сахарному диабету. А ученые Нью-Йоркского психиатрического института установили, что при злоупотреблении этими блюдами повреждается структура мозга, уничтожаются нервные ткани и активизируются воспалительные процессы.

Будьте осторожны с фаст-фудами – их пища вызывает у человека зависимость схожую с наркотиком.

  1. Майонез.

Домашний майонез при умеренном потреблении вреда не причинит, другое дело – магазинный. Кроме того, что он высококалорийный и наносит вред нашей фигуре, в его составе содержится масса углеводов, жиров, заменителей, красителей, вкусовых добавок. Полный список их тоже будет велик.

Наряду с майонезом не меньший вред наносят кетчупы, соусы, заправки, содержание ГМО и прочей химии в которых не уступает майонезу.

  1. Леденцы, жевательные конфеты, шоколадные батончики.

Яркие разноцветные жевательные пастилки, чупа-чупсы, леденцы, все это – источник сахара, красителей, заменителей, химических добавок. Обходите их стороной и не забывайте говорить детям о том, какой это на самом деле вредный продукт.

Шоколадки и батончики сейчас – это сплошные калории в паре с ГМО, ароматизаторами, химическими добавками и красителями.

Помните, что максимальный суточный предел потребления сахара в день – 50 грамм. Все свыше этой нормы увеличивает риск сахарного диабета, ожирения, остеопороза, онкологических заболеваний, проблем с зубами, аллергических реакций.

  1. Попкорн.

Кукуруза, хоть и является углеводом с высоким содержанием крахмала и с калорийностью на 100 грамм равной 330 калориям, вреда организму не причинит. В ней много клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е, фосфора, тиамина, ниацина, железа, калия, магния, цинка.

А вот попкорн становится настоящим скопление вредных добавок – соль, масло, сахар, ароматизаторы, карамелизаторы, усилители вкуса и красители. Причем количество соли в порции соленого попкорна просто немыслимое. Это «одарит» вас повышением давления и проблемами с почками. Плюс калорийность зашкаливает – 500 ккал в 100 граммах попкорна.

  1. Алкогольные напитки.

Негативные последствия переизбытка употребления алкоголя для организма не сосчитать – дегенеративные нарушения в головном мозге, онкологические заболевания, разрушение печени, генетические отклонения, сокращение жизни на 10-15 лет, проблемы с психикой и частые депрессии. Половина всех аварий и треть самоубийств происходят в состоянии алкогольного опьянения.

И в минимальных дозах алкоголь становится преградой для усвоения витаминов и мешает нормальной работе почек и печени. Плюс он высококалорийный – 7 ккал в 1 грамме (калорийность белков меньше – всего 4 ккал!).

Одна из самых главных его опасностей – очень трудно остановиться вовремя и не достичь черты зависимости.

  1. Маргарин и рафинированное растительное масло.

Маргарин содержит транс-кислоты, повреждающие стенки сосудов и провоцирующие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Кроме того, он чрезвычайно калорийный и приводит к набору веса.

Рафинированное растительное масло содержит Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты в пропорции 15:1. Норма составляет 1:1. Это ведет к развитию воспалительных процессов в организме.

  1. Бульонные кубики.

Они на 50-60% состоят из соли, еще 30% занимают глютаматы (усилители вкуса), которые относятся к классу канцерогенов, провоцирующих онкоболезни. Кубики запрещено употреблять людям с заболеваниями почек, печени и поджелудочной.

  1. Соль.

Не зря в народе носит название «белая смерть». Злоупотребление солью ведет к снижению давления, сдвигам в соляно-кислотном балансе организма, накапливанию токсинов. Если полностью отказать себе в ее употреблении вы не в силах, постарайтесь снижать степень солености блюд постепенно.

  1. Все рафинированное – мука, сахар, масло.

Хлеб из белой рафинированной муки – нездоровый продукт. Самый полезный хлеб печется из муки грубого помола и цельного зерна. Рафинированный сахар, мука и масло проходят обработку, в ходе которой в них не остается биологически активных компонентов. Поэтому срок их хранения увеличивается, а польза – обнуляется.

Самые опасные для здоровья продукты

Самые опасные для здоровья продукты питания с ГМО Полный список опасных для здоровья продуктов от Февраля 2014 включает в себя продукты, которые покупают 97% россиян. В феврале 2014 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания. В статье показаны все продукты, которые не рекомендуется употреблять, так как они могут быть опасны и нанести вред вашему здоровью. А теперь о вредных продуктах, которых в идеале нужно избегать.

Глутамат натрия - Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д., но глутамат ни в коем случае.

Сахарозаменители - НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры - Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках. Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая. Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы - Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад - Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы - Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов.

Шаурмы - пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы. Они из генно-модифицированной сои.

Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина - Шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы. Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы

Курага, чернослив, изюм. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное. Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курица. В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Растворимый кофе. Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Любимые народные продукты с ГМО Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный)

Кукуруза (консервированная)

Импортный картофель

Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей)

По данным российского отделения Гринпис, в 2011 году, среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:
ООО «Дарья - полуфабрикаты»
ООО «Мясокомбинат Клинский»
МПЗ «Таганский»,
МПЗ «КампоМос»
ЗАО «Вичюнай»
ООО «МЛМ-РА»
ООО «Талосто-продукты»
ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»
ООО «РОС Мари Лтф»

Компания производитель Unilever:

Lipton (чай),
Brooke Bond (чай),
«Беседа» (чаи),
Calve (майонез, кетчуп),
Rama (масло),
«Пышка» (маргарин),
«Делми» (майонез, йогурт, маргарин),
«Альгида» (мороженое),
Knorr (приправы);

Компания-производитель Nestle:

Nescafe (кофе и молоко),
Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад),
Nestea (чай),
Neskuiek (какао),
сухая молочная смесь «Нестоген»,
пюре «Овощи с говядиной»,
Детское питание Nestle;

АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба»,«Впрок» и др.);
Продукты «Бондюэль» (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек;
ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы;
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) - паштеты, фарш;
ЗАО «ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) - супы «Галина Бланка»;
Концерн «Белый океан» (г.Москва) - чипсы «Русская картошка»;
ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) - йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад»;
ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) - фарш мясной замороженный; ООО «Кампина» (Моск. обл.) - йогурты, детское питание;
ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты;
ООО «Фрито» (Моск. обл.) - чипсы «Лейз»;
ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты;
ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) - майонез «Calve»;
Фабрика «Большевик» (г. Москва) - печенье «Юбилейное»;

Вредное питание губительно отражается на здоровье взрослых и детей. При вредном питании ухудшается умственное и физическое развитие, снижается способность сопротивления воздействию негативных факторов среды. Диетологи уверены, что именно питание определяет качество и продолжительность жизни человека. Неправильное и вредное питание ведет к различным болезням.

Самые вредные продукты питания

Пищевые продукты, которые содержат очень много заменителей и красителей, постепенно отравляют организм человека, параллельно вызывая привыкание. Люди очень часто употребляют в пищу продукты питания с биологическими и ароматическими добавками, с консервантами.

Вредные продукты нарушают обмен веществ организма, способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Самые вредные продукты питания укорачивают жизнь человека. Вредное питание, прежде всего, связано с избыточным употреблением животных жиров. Такое питание способствует увеличению числа людей с ожирением в различных формах. При употреблении большого количества жирной вредной пищи у людей с ожирением нарушается функция сигнальных механизмов желудка, ответственных за передачу информации о насыщении в отделы мозга.

Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. Первое место среди вредных продуктов занимают лимонады и чипсы. Чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь углеводов и жиров, в оболочке из заменителей вкуса и красителей. В процессе приготовления в чипсах образуется большое количество канцерогенных веществ. А гидрогенизированные жиры приводят к повышению концентрации холестерина в плазме крови, что значительно повышает риск развития инсультов и инфарктов. Людям с ожирением нельзя употреблять чипсы, ведь двести граммов этого продукта содержит около 1000 ккал (половина дневной нормы калорий для взрослого человека).

Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-за наличия сахара и газов такие напитки могут нарушить кислотно-щелочное равновесие, что может привести к развитию различных заболеваний. Лимонады в своем составе содержат аспартам (синтетический сахарозаменитель). При употреблении в больших дозах, аспартам способствует развитию припадков паники, насилия и злости, маниакальной депрессии.

Консерванты и пищевые красители способствуют накоплению в организме устойчивых веществ (ксенобиотиков). Накопление ксенобиотиков в клетках приводит к снижению иммунитета, а также к функциональным расстройствам организма (кожным заболеваниям, запорам, раку пищевода).

Второе место среди продуктов вредного питания занимает так называемый фастфуд – чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регулярное употребление такой пищи может привести к гастритам, запорам, колитам, изжоге.

Третье место в рейтинге продуктов вредного питания занимают магазинные колбасы, мясные продукты, копчености. Данная продукция содержит большое количество эмульгаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Копченая рыба и копченое мясо попали в рейтинг самых вредных продуктов питания из-за высокого содержания бензопирена – вещества, образующегося при их обработке. В одном кусочке копченой колбасы содержится столько же фенольных соединений, сколько в организм человека поступает за год при вдыхании из окружающего воздуха.

Четвертое место среди продуктов вредного питания разделяют маргарин и кондитерские изделия. При изготовлении маргарина в качестве основы выступают трансгенные жиры. Продукты, которые имеют в своем составе трансгенный жир, очень вредны для организма (торты с кремом, изделия из слоеного теста).

Пятое место в рейтинге продуктов вредного питания занимают консервированные продукты. В консервированных продуктах нет витаминов и ферментов. Для консервирования многие производители используют генетически модифицированное сырье (ГМО).

Шестое место занимает растворимый кофе. Растворимый кофе значительно повышает кислотную среду желудка, что может привести к развитию гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка.

Шестое место поделили вафли, шоколадные батончики, пастила, жевательные конфеты, жвачки. В состав этих продуктов входят химические добавки, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и красители.

Восьмое место в рейтинге самых вредных продуктов питания занимают кетчуп и майонез. Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, который обычно добавляют в майонез, высасывает из пластика канцерогенные вещества. Кетчупы, заправки и соусы содержат заменители вкуса и красители.

Девятое место среди продуктов вредного питания разделили йогурты, мороженое и молоко. В процессе изготовления в данные продукты добавляют антиокислители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Все эти компоненты замедляют обмен веществ организма.

Десятое место специалисты отдали магазинным овощам и фруктам. Даже натуральные и полезные продукты могут стать вредными, если они были выращены, к примеру, возле завода или шоссе. Для быстрого созревания и долгого хранения магазинные овощи и фрукты нередко обрабатывают глютаматом натрия. При отравлении глютаматом натрия появляется головная боль, спазмы сосудов, нарушения метаболизма.

Опасные диеты

Негативное влияние на организм человека оказывает не только вредное питание, но и длительное лишение организма какого-то вида продуктов (опасные диеты). Так, существуют длительные опасные диеты, при которых человек питается в основном только углеводами или только белками.

При таких опасных диетах в организм человека не поступают жизненно необходимые для него пищевые ингредиенты, и создается избыток других пищевых компонентов, которые организм человека использует не по назначению.

Белковые диеты особенно опасны. При таком вредном питании можно сбросить вес, но при этом можно нанести значительный вред почкам. При правильном питании белки используются для построения тканей организма, а за счет углеводов образуется энергия для этих процессов. Если же углеводы не поступают в организм в необходимом количестве, то в качестве источника энергии используются белки или жиры. Если в качестве источника энергии используются белки, то в организме накапливаются отравляющие токсические продукты. После белковой диеты организм начинает усиленно запасать энергетический материал, откладывая запасы в виде жира.

При вредном питании с недостатком белков снижается иммунитет, преждевременно стареет кожа, ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми. При недостатке жиров в организме нарушается обмен веществ.

Правильное питание - модная тема, но оно еще далеко от современного человека. Технологии пищевой промышленности разрабатывают огромное количество вредных пищевых добавок, которые усиливают вкусовые качества продуктов, но о здоровье людей производителям задумываться не выгодно. Поэтому самые вкусные продукты питания самые вредные для человека. От неправильно выбранных продуктов по планете множится ожирение, тяжелые болезни, укорачивается продолжительность жизни. Чтобы не нанести вред здоровью, ознакомьтесь с топ 10 самых вредных продуктов для здоровья человека.

Чипсы и сухарики

Нехватка свободного времени привела к тому, что для людей сухарики и чипсы стали закуской к пиву, перекусом и даже обедом. Но они не задумываются, какой вред наносят организму, употребляя подобные продукты питания ежедневно. Эти закуски готовят путем обжарки на растительном масле хлеба или картофеля. Причем используют масло для жареной картошки неоднократно. Закуски пропитываются вредными канцерогенами, которые выделяет масло, а полезные вещества испаряются от высокой температуры. Вред жареной картошки или хлеба заключается в том, что жирное масло после их употребления оседает в виде бляшек на стенках сосудов, что приводит к таким проблемам со здоровьем, как:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • нарушение обмена веществ;
  • генетические мутации;
  • онкологические опухоли;
  • ухудшение функциональности органов ЖКТ.

Сладкая газированная вода и напитки

Вред картофеля фри – это еще «цветочки» по сравнению с вредом газированных напитков. Сладкой шипучкой завалены полки супермаркетов и маленьких магазинчиков, но если захочется пить, то простую воду нужно еще поискать. На протяжении многих лет производители вредных шипучих продуктов завоевывали рынок настойчивой рекламой, что привело людей разного возраста, детей и молодежь, к привыканию. Так в чем же вред сладкой газировки?

Учеными доказано, что выпивая одну банку 330 мл в день сладкой шипучки, мы получаем полкило лишнего веса каждый месяц. Помимо риска ожирения вредный шипучий напиток пагубно влияет на работу почек. Наличие в этих продуктах питания фосфорной кислоты со временем обязательно приведет к почечным коликам, а это самая мучительная боль, которую испытывает человек. Высокая кислотность газировки приводит к разрушению эмали зубов – они становятся склонными к кариесу и более чувствительными.

Но самый страшный вред от приема сладких газированных напитков, как установили американские ученые, это повышение риска рака груди, пищевода и поджелудочной железы. Сладкая безалкогольная шипучка содержит много вредного сахара в составе, из-за чего увеличивается выработка инсулина в организме, на длительное время повышается кислотность желудка. Вредные химические красители, содержащиеся в составе цветных напитков, содержат аммиак и его соединение, что становится причиной смертельного заболевания.

Фаст-фуд

Быстрая пища, так переводится слово «фаст фуд» – это тоже не самые полезные продукты в мире. Вредным фаст-фудом заменяют основные приемы пищи взрослые и дети, что приводит к несварению, гастритам, язве, которые остаются на всю жизнь. Помимо несбалансированности веществ и большого количества калорий, быстрая пища содержит насыщенные животные жиры, ведь в целях экономии производители таких продуктов питания используют маргарины, которые являются дешевыми аналогами полезных жиров. Вред транс-жиров заключается в том, что они пагубно влияют на сердечно-сосудитую систему, дают опасную нагрузку на печень, увеличивают содержание холестерина. Но это еще не весь вред для организма от фаст-фудов.

Причиной странного привыкания к вредной еде являются различные химические добавки, соль, приправы, находящиеся в ее составе. Не удивительно, что гамбургеры и другие подобные продукты питания бывают такими вкусными, что от них невозможно оторваться и через час после употребления хочется съесть еще один. Причиной этого явления является глютамат натрия (Е-621) – приправа, которая воздействует на вкусовые рецепторы языка. Желание кушать большое количество вкусных продуктов питания, которые содержат вредную добавку, приводит к ожирению.

Майонез, кетчуп и соусы

Самая вредная еда для людей, которые хотят сохранить стройную фигуру, это всевозможные промышленные соусы. Помимо высокой калорийности эти продукты питания содержат загустители, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы, пищевые красители, в общем, все, кроме полезных веществ. Приверженец здорового питания, который предпочитает употреблять в пищу только натуральные экологически чистые продукты, но заправляет их кетчупом или майонез, наносит большой вред здоровью.

Основной вред майонеза – наличие трансгенных жиров, повышающих холестерин. Особенно вреден продукт питания, запаянный в пластиковую упаковку, так как пластик отдает ему все химические вещества. Опасны магазинные соусы для несформировавшегося детского организма, ведь они провоцируют аллергию, панкреатит, воспаление пищеварительного тракта, ухудшают работу сердца. Если нет возможности отказаться от употребления вредных промышленных майонезов или кетчупов, то готовьте их самостоятельно в домашних условиях из натуральных продуктов питания.

Сахар и соль

О вреде сахара и соли люди знают давно, но не перестают ими пользоваться. Несмотря на то, что вещества наносят вред минеральному балансу организма, мы не представляем без них свой рацион питания. Но что представляют собой эти продукты? Соль – это кристаллический порошок, смесь натрия и хлора. Эти элементы необходимы для нормального функционирования организма, но только в малых количествах. Употребление соли с продуктами питания в больших количествах задерживает в организме жидкость.

Пересаливая еду, мы заставляем внутренние органы работать с удвоенной нагрузкой, что приводит к их раннему изнашиванию. Появляются отеки, повышается артериальное давление, хронические мигрени. Вредные кристаллы соли способны накапливаться в суставах, поэтому они становятся отечными и негибкими. Соль вызывает аппетит, поэтому приводит к ожирению.

Чем вреден сахар для организма, знает уже все население планеты – сахарный диабет. Помимо этого, при употреблении сладких продуктов питания вымывается из костей кальций, что со временем приводит к их переломам. Кости под нагрузкой тела становятся хрупкими и не выполняют свою функцию. В отличие от соли, сахар, как продукт питания, не имеет никакой биологической ценности для организма, однако среднестатический житель России за 1 неделю съедает до одного килограмма этого легкоусвояемого, но вредного углевода. Медики рекомендуют употреблять его в количестве не более 30 грамм в сутки, причем следует учитывать и продукты питания с высоким содержанием сахара. У сладкоежек нарушается обмен веществ, что приводит к ослаблению иммунной системы.

Белый хлеб

К хлебу люди относятся с особым почтением. С давних пор главному продукту питания слагали гимны, сравнивали солнцем. Но что мы едим за продукт, под названием хлеб? Мука, из которой выпекается промышленный хлеб, это порошок, получаемый из помола злаков. Чем белее мука, тем больше очищена от отрубей, которые плохо перевариваются желудком, тем меньше в ней полезных веществ.

Но вместе с отрубями удаляется большая часть витаминов и все без исключения минералы. Так, красивый на вид продукт, из которого делают промышленный белый хлеб лишен важных элементов и отбелен хлоркой, что наносит организму непоправимый вред. К тому же белый продукт стоит дороже, ведь дополнительное очищение муки требует времени и трудозатрат. Следствие неумеренного употребления белого хлеба – это запоры, несварение желудка, заворот кишок.

Консервы и копчености

Консерва по сути – вредный мертвый продукт, в котором не осталось ни одного полезного вещества. С осторожностью надо относиться к рыбным и мясным консервам, так как в них содержится некачественные компоненты: хрящи, отходы. А если консервированные продукты еще и копченые, то человек получает избыток консервантов и соли и бензопирен – канцероген, который выделяется во время копчения и способствует возникновению раковых опухолей.

Вред копченостей относится к мясу, колбасам, рыбе, сосискам и прочим обработанным продуктам питания. Еще один вред от консервированной промышленной продукции – это добавка в них модифицированной сои, содержащей глутамин, действие которой на человеческий организм полностью еще не изучено, поэтому желательно отказаться от этих продуктов питания. Но достоверно известно, что ГМО вызывает бесплодие.

Конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия

Сладости любят взрослые и дети. Мы пьем кофе и чай с печеньем, вареньем, конфетами, тортами и пирожными, не обращая на состав купленных в супермаркете продуктов. В состав сладостей входят быстрые углеводы, которые обеспечивают организм энергией и способствуют выработке гормона счастья серотонина, но на этом польза кондитерских изделий заканчивается. Ученые предупреждают сладкоежек, что чрезмерное употребление сладких продуктов приводит к бесплодию, так как сахар воздействует на выработку эстрогена и тестостерона.

Употребление сладкой мучной выпечки заставляет в усиленном режиме работать поджелудочную железу, что может привести к злокачественной опухоли в кишечнике. Сладкие кондитерские продукты сокращают продолжительность жизни и пагубно влияют на мозг, развивая эпилептические припадки. Если нельзя отказаться от сладкого, кушайте фрукты, мед, черный шоколад, кондитерские продукты с заменителем сахара. Самые вредные продукты питания, список и рейтинг сладостей:

  1. Конфеты, леденцы.
  2. Печенье, торты, пирожные.
  3. Шоколадные батончики.
  4. Липкие помадки, жевательные ириски.

Молочные продукты

О вредности молока много говорят ученые. Согласно многолетним исследованиям, молочные продукты способствуют выработке атеросклеротических бляшек, что приводит у инсультам и инфарктам. В 200 мл молока содержится 10 % от ежедневной нормы холестерина, поэтому диетологи советуют выбирать молочные продукты с нулевой жирностью.

Самое неприятное, что выявили ученые: молоко промышленного производства у мужчин вызывает развитие рака предстательной железы. Дело в гормонах, которыми на фермах кормят коров, чтобы стимулировать у животных выработку молока. Домашние молочные продукты тоже не являются безвредными – за короткий период в них развиваются вредные для организма бактерии, которые приводят к кишечным инфекциям. Еще один неприятный фактор – высокая аллергенность продукта. Если у человека непереносимость лактозы, то употребление даже малого количества молока, йогурта или кефира может привести к неприятным последствиям.

Алкоголь

О вреде алкоголя знают все, но это не мешает употреблять его в больших количествах и рекламировать в средствах массовой информации. Последствия употребления спиртных напитков негативны, начиная с обезвоживания и провалов в памяти, заканчивая серьезными патологиями и смертью. Самую большую опасность алкоголь представляет для мозговых клеток, которые убиваются алкогольными продуктами. Если спиртное употребляется регулярно, пагубное влияние на мозг проявляется уже после небольшой дозы: человек становится агрессивным, с путаной речью, длительными провалами в памяти.

Еще более опасен алкоголь для женщин. Их организм восприимчив, поэтому последствия более тяжелые, чем у мужчин. У женщин быстрее развивается алкогольная зависимость, что приводит к циррозу печени, ослаблению сердечной мышцы, поражению нервной системы, да и результат, как говорится, быстрее виден на лице. Перечень заболеваний, к которым приводит длительное употребление алкогольных продуктов:

  • Психоз или «белая горячка». Появляются слуховые, зрительные галлюцинации, ложные чувства.
  • Амнестический синдром. Утрата воли к жизни, угнетенное состояние, склонность к суицидальному поведению.
  • Сексуальные расстройства. Пропадает половое влечение, особенно у мужчин.
  • Алкогольный полиневрит. Дефицит витамина В проявляется стягиванием мышц, слабостью ног, оцепенением, отеками.
  • Трофические язвы. Появляются из-за сильного расширения сосудов.
  • Гемолитическая анемия. Развивается в результате разрушения эритроцитов и общего изменения кровяной формулы.
  • Гастрит. Слизистая оболочка желудка подвергается изменениям: нарушается моторика, пропадает аппетит, появляется постоянная боль.
  • Хронический панкреатит. Характерен метеоризмом, болями живота, неустойчивым стулом.
  • Алкогольная жировая дистрофия печени. В течение 10-15 лет регулярного употребления алкоголя разрушаются клетки печени, что приводит к циррозу.