Пицца на сковороде.

 Пицца на сковороде.
Пицца на сковороде.

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Доброго дня дорогие читатели!

Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты . А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

Пицца на сковороде за 10 минут

Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания сковороды
  • Колбаса
  • Грибы

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков

Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Количество манки можете уменьшить, тогда тесто по консистенции получится гораздо жиже. А готовая выпечка будет мягче.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка
  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим сытное кушанье на майонезе

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 2 ШТ.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.

2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.

4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.

Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.

Рецепт мясной лепешки без сметаны

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.

Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.

Пошаговый рецепт на лаваше за 5 минут

И напоследок хочу рассказать Вам о самом быстром варианте пиццы. С приготовлением которой справится любой человек. И кстати даже мужская половина, которые ни разу не стояли за плитой. Готовить тесто в данном случае нам не потребуется. Об остальном процессе узнаете ниже.

Нам потребуется:

  • Моцарелла — 125 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Тимьян — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 1-2 ст.ложки

Приготовление:

1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. В среднем толщина одного кусочка должна составлять 5 мм.

2. На сухую сковороду выкладываем готовый лаваш. Смазываем его помидорами в собственном соку.

3. Поверх смазанной лепешки выкладываем резаную моцареллу, чередуя с листиками базилика. Тимьян разберем на соцветия и посыпаем сыр поверху. Ставим пиццу на минимальный огонь, пока сыр полностью не расплавится. В среднем этот процесс занимает от 5-7 минут.

До новых встреч друзья! Желаю Вам побольше ярких и солнечных деньков в Вашей жизни.

Всем привет!

Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому

Быстрая пицца минутка на сковороде

С жидким тестом часто бывает на нашем столе.

Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.

Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:

тесто он делает по принципу 3*3*1

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • плюс щепотка соды и капля уксуса.

Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.

Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂

До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).

У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!

Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.

Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):

А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления

как приготовить пиццу минутку на сковороде

Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:

  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
  • 2 яйца,
  • 9 столовых ложек муки,
  • по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус

Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:

  • котлеты,
  • остатки запеченного ,
  • отварное мясо или курицы,
  • нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
  • сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
  • помидоров,
  • грибов или
  • сладкого перца!

Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:

  • 3 сырыми шампиньонами,
  • половинкой большого помидора,
  • сыром (70 г) и
  • 2-мя сосисками,

а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.

Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.

Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.

На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).

Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉

Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂

Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!

Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить

супер быструю пиццу на сковороде без теста,

с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова

Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !

Ваша Анюта

Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не . И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.


Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.


При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.


Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:


Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, кетчуп.

Приготовление:


Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.


Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шпинат, помидоры, сыр.

Приготовление:


Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный...сливочно-сырный...ммм...

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:


Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

  • любые продукты.

Приготовление:


Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:


Приготовление:


Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на сковороде на сметане, кефире, с майонезом, из картофеля, с кабачками: варианты начинок и как приготовить пиццу на сковороде

2018-05-10 Марина Данько

Оценка
рецепта

703

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

40 гр.

218 ккал.

Вариант 1: Тесто для пиццы на сковороде на кефире - классический рецепт

Способ сделать тесто мягче, погасив в нём соду кислотой кефира - изюминка многих видов теста. Нет никаких оснований не использовать эту хитрость и в нашем случае, ведь пицца, при всей её простоте, востребованная пища, а детворе разве откажешь в лакомстве?

Ингредиенты :

  • свежее отборное яйцо;
  • кефир - половина стакана;
  • небольшая щепоть соды;
  • восемь ложек муки.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на сковороде

В небольшую мисочку или чашечку выпускаем свежее яйцо. Добавив небольшую щепоть соли, взбиваем венчиком, но не до пены, нужно только смешать белок с желтком.

В другую посудину выливаем прогретый до комнатной температуры кефир, вмешиваем до четверти ложечки соды.

Перемешав с кефиром яйцо, горстями не больше ложки, вмешиваем просеянную муку. Отставляем миску в сторону, сами подготавливаем начинку.

Самый простой набор продуктов для такой пиццы: колбаса или ветчина, свежие помидоры, сыр. Колбасные изделия режем небольшими ломтиками, томаты тоненькими колечками, а сыр измельчаем через самую мелкую тёрку.

Выдержав тесто при комнатной температуре около десяти минут, ставим на средний огонь массивную сковороду. Подлив масла, даём хорошо разогреться, и выливаем в сковороду тесто. Выпекаем под крышкой не менее 4 минут на самом малом нагреве.

Перевернув, сразу густо смазываем заготовку томатным соусом и раскладываем по нему ломтики колбасы или ветчины. Смазав майонезом, укладываем сверху колечки помидоров и щедро посыпаем сырной стружкой.

Закрыв сковороду крышкой, доводим пиццу до готовности на протяжении пяти минут.

Вариант 2: Несложное тесто для пиццы на сковороде на молоке с майонезом (для быстрой пиццы за 20 минут)

Если наловчиться, то любое блюдо в умелых руках, что называется, горит, в хорошем, естественно, смысле. Что же до пиццы, она по определению - быстрая еда и странно было бы, если среди рецептов не нашлось рецепта попроще.

Ингредиенты :

  • два крупных яйца;
  • 120 мл майонеза;
  • четыре ложки молока;
  • шесть ложек муки.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на сковороде

Пользуясь глубокой миской, соединяем в ней майонез с молоком, сюда же вливаем и яйца. Слегка приправляем перцем и очень скромно солим.

Взбиваем все компоненты венчиком или обычной вилкой. Не следует добиваться вспенивания, компоненты должны лишь сойтись воедино.

В получившуюся массу через мелкоячеистое сито просеиваем муку и, слегка взбивая, вмешиваем, комков не должно остаться.

Небольшим марлевым тампоном, наносим на дно и стенки толстостенной сковороды постное масло и сразу выливаем в неё тесто. Помещаем сковороду на средний огонь.

Не дожидаясь, пока тесто схватится, кетчупом наносим на его поверхности произвольный рисунок и сразу раскладываем начинку. Это могут быть такие же компоненты, как и в предыдущей рецептуре, но можно и немного разнообразить пиццу, ведь она как раз и славится тем, что подходят почти любые продукты.

Нарезаем произвольно сосиску и маринованные шампиньоны и раскладываем кусочки на ещё не застывшее тесто. Сверху укладываем нарезанный соломкой сыр, а на него мелкорубленую зелень. Под крышкой доводим до готовности, понизив нагрев до минимальной отметки.

Вариант 3: Картофельное тесто для пиццы на сковороде

Не считаете калорий и не опасаетесь лишнего веса? Замечательно! Меняем масло на равное количество смальца и не выбираем колбасную нарезку по принципу меньшей жирности. Такая пицца исчезнет с тарелок ещё горячей, и будьте заранее готовы жарить ещё порцию.

Ингредиенты :

  • столовая ложка муки;
  • одно яйцо;
  • три картофелины.

Как приготовить

Не очищая, тщательно обмываем картофель и ставим вариться. Готовую картошку перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.

Счистив кожуру, натираем клубни на самой крупной или средней тёрке, сразу в миску. Разбиваем к картофельной массе яйцо, добавляем немного перца и соли. Всыпав муку, тщательно смешиваем.

В слегка прогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем картофельное тесто и быстро разравниваем, прикрыв полностью всё дно. Прижарив низ до румяности, быстро, но бережно переворачиваем.

Быстро смазываем картофельный корж кетчупом, смешанным с майонезом и прикрываем его мясной начинкой: колбаса, ветчина, отварная курица или мясо. Приправив специями, подобранными по своему вкусу, присыпаем всё сыром, тёртым достаточно крупно.

Доводим картофельную пиццу до готовности при слабом нагреве, покрыв сковороду крышкой.

Вариант 4: Быстрое тесто для пиццы на сковороде на майонезе и сметане

Если обычно быстрые рецепты в чём-то проще традиционных, то на этот раз скорость достигается именно темпом приготовления. Засучите рукава, придётся пошевелиться, тем более что детишки наверняка уже притаились за кухонной дверью.

Ингредиенты :

  • девять столовых ложек муки;
  • яйца, средних размеров - 2 шт.;
  • 120 гр. майонеза;
  • четыре ложки среднекалорийной сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • ложечка сырного соуса.

Пошаговый рецепт

Прежде чем заводить тесто, нужно подготовить начинку. Нарежьте все её составляющие, например колбасу или отварное мясо, мелко, ломтиками или кубиком, а помидоры тонкими колечками, сыр натрите крупно. Дополнить пиццу можно маслинами, их нужно нарезать колечками.

Выпустив по одному в миску яйца, добавляем сырный соус и чуть всколачиваем взбиваем вилкой. Вмешиваем в яичную смесь сметану с майонезом. Чуть присолив, добавляем муку и тщательнейшим образом перемешиваем, избавляясь от всех комков.

В прогретую сковороду наливаем масло и, слегка покачивая, распределяем его по всему дну. Вылив в сковороду тесто, сразу разравниваем его ложкой или широкой лопаткой.

Немедля выкладываем на жидкое тесто начинку: помидоры, затем колбасу или мясо, сверху оливки. Присыпав сыром, прикрываем сковороду и готовим пиццу, понизив нагрев, до 20 минут.

Вариант 5: Лёгкое тесто для пиццы на сковороде без майонеза на скорую руку

Обратите внимание, в отличие от остальных приведённых рецептов, для этого количество клейковины в муке имеет принципиальное значение. Тесто должно хорошо схватываться, а это напрямую зависит от указанного условия.

Ингредиенты:

  • два свежих домашних яйца;
  • пять ложек самой лучшей муки;
  • половина чайной ложечки рыхлителя;
  • восемь ложек 20% сметаны, густой консистенции.

Как приготовить

Слегка взбиваем сметану, смешав её с яйцами и добавив щепоть соли.

Отмеряем ложками муку, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем через сито.

Пересыпаем муку к сметанной массе и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Если не удаётся разбить комки, можно и взбить, только недолго.

Жидкое тесто выливаем на прогретую с маслом сковороду и сразу раскладываем по нему заранее подготовленную начинку. После того как присыплем сыром, плотно прикрываем сковородку крышкой. Готовим на минимальном нагреве не дольше двадцати минут, подаём ещё горячей.

Вариант 6: Тесто для пиццы на сковороде из кабачков

Лёгкое кабачковое тесто - ещё одна замечательная альтернатива традиционному, а какие ароматы будут разноситься по кухне - не передать! Если корочку на поверхности обеспечит жар духовки, то поджаристость нижнего слоя зависит от качества масла, оно должно быть натуральным и самым лучшим.

Ингредиенты :

  • молодые кабачки - 600 гр.;
  • четыре яйца;
  • 80 гр. манной крупы;
  • рыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • три ложки первосортной муки.

Пошаговый рецепт

Обмываем кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, у зрелого плода её нужно удалить и обязательно выбрать семена. Натираем кабачковую мякоть в миску через крупную тёрку, подсаливаем и на полчаса отставляем в сторону.

Сцеживаем с кабачков весь сок и, слегка отжав, перекладываем тёртую мякоть в другую миску.

В отдельной миске, слегка взбиваем яйца подсыпав к ним совсем чуточку соли и соединяем с кабачковой мякотью. Вмешиваем манку и пересеянную муку с рыхлителем.

Переносим тесто, натерев под него ломтиком масла сковороду. Разровняв, раскладываем по нему заранее нарезанные компоненты начинки и присыпаем их крупно потёртым сыром.

Выпекаем пиццу, поместив сковороду на самый минимальный нагрев. Обязательно прикройте её крышкой, иначе пицца не пропечётся внутри. Готовим не менее 30 минут, если хочется блюда с ярким румянцем, за 10 минут до готовности переместите пиццу в раскалённую духовку.